Рецепты тонких вафель для вафельницы
Ну вот, вчера совершенно случайно и недорого купила себе вафельницу 🙂 сбылась моя давнишняя мечта, ну и, как водится, решила провести ей первые испытания, а заодно испечь «вкусняшек» к чаю и с вами рецептом проверенным поделиться.
Думаю, рецепты для вафельницы еще будут, потому как, первый рецепт тонких вафель не совсем меня удовлетворил. Вкусные, хрустящие , но какие-то плотные получились, муки надо меньше в следующий раз положить 🙂
А может, вы со мной поделитесь проверенным и вкусным рецептом тонких вафель?
- Масло сливочное – 200 грамм
- куриные яйца – 4 штук
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- ванилин – 1 пакетик
Взбиваем венчиком яйца, далее добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.
Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафля зарумянится сворачиваем ее в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом, можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.
Работать надо в прихватке-рукавице, соблюдая технику безопасности. Вот такой простой и вполне рабочий рецепт тонких , хрустящих, домашних вафель.
Хочу поделиться еще одним проверенным мною рецептом тонких вафель, которым, в свою очередь, поделилась со мной Анжелика Шеремет. Испекла, накрутила трубочек и наполнила их взбитыми сливками. Вы можете использовать любой подходящий для этих целей крем.
- 5 яиц
- маргарин 200 грамм растопленный
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин — щепотка
- 0,5 ч.л.соды.
Все перемешиваем и выпекаем в вафельнице.
А вот еще один рецепт, который опубликовала Катерина в комментариях к статье, рецепт проверен и мной, очень вкусные вафельки получаются 😉
у меня тоже вафельница советская, пеку в ней частенько! у меня рецепт такой :
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 0,5 л кефира
- 150 гр маргарина
- ванилин
- 1/3 ч.л соды гашеной уксусом
- мука ( до густоты как на оладьи)
Все хорошо перемешать и печь в хорошо смазанной вафельнице до румяной корочки.
На одну вафлю 1,5 ст.л теста.»
Приятного чаепития!
Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Да,такую вкусняшку без вафельницы приготовить затруднительно)))Желаю вам все-таки найти возможность и побаловать себя и близких))
Попробуйте такой рецепт:4яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 150 гр растопленного маргарина, 0,5 стакана водки. Все смешать и выпекать. Тесто жидкое,наливаю ложкой.
Спасибо,Татьяна!Надо испечь по вашему рецепту!