CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепты тонких вафель для вафельницы

 

рецепт тонких вафель

 

Ну вот, вчера совершенно случайно и недорого купила себе вафельницу 🙂 сбылась моя давнишняя мечта, ну и, как водится, решила провести ей первые испытания, а заодно испечь «вкусняшек» к чаю и с вами рецептом проверенным поделиться.

Думаю,  рецепты для вафельницы еще будут, потому как, первый рецепт тонких вафель не совсем меня удовлетворил. Вкусные, хрустящие , но какие-то плотные получились, муки надо меньше в следующий раз положить 🙂

А может, вы со мной поделитесь проверенным и вкусным рецептом тонких вафель?

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • куриные яйца – 4 штук
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • ванилин – 1 пакетик

Взбиваем венчиком яйца, далее добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца  и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.

Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафля зарумянится сворачиваем ее в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом,  можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.

Работать надо в  прихватке-рукавице, соблюдая технику безопасности. Вот такой простой и вполне рабочий рецепт тонких , хрустящих,  домашних вафель.

вафли со сливками

Хочу поделиться еще одним проверенным мною рецептом тонких вафель, которым, в свою очередь, поделилась со мной Анжелика Шеремет. Испекла, накрутила  трубочек и наполнила их взбитыми сливками. Вы можете использовать любой подходящий для этих целей крем.

  • 5 яиц
  • маргарин 200 грамм растопленный
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин — щепотка
  • 0,5 ч.л.соды.

Все перемешиваем и выпекаем в вафельнице.

А вот еще один рецепт, который опубликовала Катерина в комментариях к статье, рецепт проверен и мной, очень вкусные вафельки получаются 😉

«Катерина:

у меня тоже вафельница советская, пеку в ней частенько! у меня рецепт такой :

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 0,5 л кефира
  • 150 гр маргарина
  • ванилин
  • 1/3 ч.л соды гашеной уксусом
  • мука ( до густоты как на оладьи)

Все хорошо перемешать и печь в хорошо смазанной вафельнице до румяной корочки.

На одну вафлю  1,5 ст.л теста.»

Приятного чаепития!

24 комментария к записи “Рецепты тонких вафель для вафельницы”

  • Елена:

    Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

    • Смирнова Ольга:

      Да,такую вкусняшку без вафельницы приготовить затруднительно)))Желаю вам все-таки найти возможность и побаловать себя и близких))

  • Татьяна:

    Попробуйте такой рецепт:4яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 150 гр растопленного маргарина, 0,5 стакана водки. Все смешать и выпекать. Тесто жидкое,наливаю ложкой.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Татьяна!Надо испечь по вашему рецепту!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика