Многие из Вас интересуются кулинарией и Вам, наверняка, есть чем поделится и со мной, и с посетителями сайта. Оставляйте свои рецепты в комментариях к этой странице, самые интересные и доступные я буду воплощать, иллюстрировать и выкладывать на сайте, ссылаясь на авторов.
А если вы пришлете рецепт с фотографиями, а еще лучше с пошаговыми фото, то от меня в подарок вы получите замечательную электронную книгу известного кулинара!
Здравствуйте! Очень люблю готовить, а еще больше печь… Особенно хлеб))Рецептов очень много накопилось у меня.
Вот один из них:
Батон пшеничный
В теплое молоко
(350 мл) добавить
1 ч.л. сахара и
1.5 ч.л. сухих дрожжей,
перемешать, дать постоять 10 мин до появления пенки.
Затем добавить
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растит.масла
и постепенно вмешать
3-3.5 ст просеянной муки.
Вымешивать тесто 10 мин. Дать тесту подойти в тепле, вымесить снова и еще раз дать подойти. Сформировать батон, дать подойти в теплом месте, сделать надрезы, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутом). Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град 30-40 мин.
Здравствуйте! Очень люблю готовить, а еще больше печь… Особенно хлеб))Рецептов очень много накопилось у меня.
Вот один из них:
Батон пшеничный
В теплое молоко
(350 мл) добавить
1 ч.л. сахара и
1.5 ч.л. сухих дрожжей,
перемешать, дать постоять 10 мин до появления пенки.
Затем добавить
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растит.масла
и постепенно вмешать
3-3.5 ст просеянной муки.
Вымешивать тесто 10 мин. Дать тесту подойти в тепле, вымесить снова и еще раз дать подойти. Сформировать батон, дать подойти в теплом месте, сделать надрезы, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутом). Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град 30-40 мин.
Олеся,спсибо большое за замечательный рецепт!Ремонт закончу-обязательно повторю!