Вкусное поздравление с 23 февраля «Звезда-Героям!»
Завтра 23 февраля — День защитника Отечества, ранее называвшийся Днем Советской Армии. Этот праздник ассоциируется с героическим подвигом нашего народа в борьбе с захватчикам, коих за всю нашу историю было очень много. Очень уж лакомым кусочком казалась, да и кажется до сих пор, наш бескрайняя Родина.
Поэтому наши мужчины защищали, защищают и будут защищать нас от всякого рода поползновений.
Символом подвига и героизма является Звезда Героя. Вот я и решила подать вам идею вкусного поздравления наших мужчин с праздником. Ни один мужчина не откажется от такой звезды, все будут рады, от мала до велика!
На грудь ее не повесишь, но праздничный стол такая звезда несомненно украсит.
Вкусное поздравление с 23 февраля приготовить нетрудно, ставим дрожжевое тесто. Рецепт с подробным описанием и видео — здесь.
Еще нам понадобится: сахар, мак и растительное масло. Формируем 4 колобка из теста одинакового размера.
Раскатываем и выкладываем на ровную поверхность. Каждый слой смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маслом. Получается 4 слоя. Самый верхний не посыпаем ни чем. Это видно на фото.
Делим на 8 равных частей как показано на фото-мастер-классе, каждый треугольник разрезаем по центру и выворачиваем угол через отверстие. У нас получается красивые слоеные сегменты — «треугольники» для нашего последующего творчества.
На противне, устеленном пекарской бумагой, формируем из 5 сегментов — треугольников — пятиконечную звезду, планку делаем из двух сегментов и оставшийся восьмой — делим пополам и оформляем верх планки нашей Звезды Героя.
Даем пирогу подняться и отправляем на 20 минут в 180 градусную духовку. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.
Вкусное поздравление с 23 февраля уверена порадует ваших мужчин гораздо больше, чем банальные подарки, вручением которых частенько грешат женщины, при этом расчитывая на 8 марта получить нечто особенное 🙂
Дорогие мужчины!
Хочу от всего сердца поздравить ВАС с наступающим праздником!
Пожелать ВАМ здоровья, радости, жизненной силы и энергии, оптимизма, благородства и успехов во всех ваших делах!
Ну а мы, ваши слабые половины, взамен за вашу защиту и опору, обязуемся обеспечивать вам надежный и верный тыл!
Побед, свершений и добрых дел во имя МИРА в доме и на всей Земле!
И пусть каждый из ВАС будет достоин ЗВЕЗДЫ ГЕРОЯ!
Добрый вечер, Оля! Не устаю Вами восхищаться!
Скажите, пож., какой, примерно, толщины должны быть коржи? Вы сухим маком их посыпаете? Сколько, примерно, по времени пирог должен подходить? Что значит: смазать яйцом в процессе? Уже когда в духовке стоит? Когда вообще изделия из такого типа теста нужно смазывать яйцом: 1)до расстойки, 2)перед тем, как в духовку ставить, 3) когда уже полуготов в духовке?
Можно ли открывать духовку при выпечке дрожжевого теста?
Не удивляйтесь, пож., такому количеству вопросов, я, ПОКА, с тестом на ВЫ :). Спасибо за ответы.
Людмила,пласты раскатываем толщиной 3-5 мм.Посыпаю поверх растительного масла сухим маком и сахаром.Пирог должен подходить до видимого увеличения в объеме,в зависимости от температуры это занимает разное количество времени.Смазывать можно и до выпечки,но мне нравится в середине.Я вытаскиваю противень и когда уже есть румянец — смазываю.Открывать духовку когда уже образовалась небольшая корочка -можно.Надеюсь,ответила на ваши вопросы!
Удачной и красивой вам выпечки,Людмила!
С праздником!!!!!!!!) Олечка,твои звездочки просто-СУПЕР!!!) СПАСИБО ДОРОГАЯ!)
Спасибо,Фаина!С праздником Ваших мужчин!
Очень красивая звезда!! Класс!!
Спасибо,Лена)Рада,что вам понравилась моя идея)
Необычное пирожное! Какая красота! Нет слов! Браво,Олечка!!!
Спасибо,Нина!Поздравьте от меня своих мужчин!
Нет , ну посмотрите только на фантазерку-Олю ))) Красота то какая . Только я своих мужчин такой звездой не удивлю , а вот типа кексиков печеночных или печенка-запеченкп это самое то))
Любой вкусный сюрприз будет оценен)))