CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Калач с маковой начинкой с глазурью

 

рулет маковый с глазурью

Калач с маковой начинкой с глазурью, а по сути это рулет, что очень хорошо видно из ролика, с которого и начался мой рассказ о новом способе разделки дрожжевого  теста.

Кстати,  рецепты теста и глазури сегодня у меня новые, опробовала  — понравились — делюсь смело с вами, дорогие мои посетители 🙂

Начнем с теста:

  • теплое молоко 200 мл
  • сахар 3-4 ст.ложки
  • соль 1 ч.л
  • сливочное масло 50 грамм
  • 2 яичных желтка
  • 120 грамм йогурта ( я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)
  • 20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих  7 грамм
  • мука 600 грамм

Замешиваем тесто, мне помогла моя хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке. Пока тесто поднималось, я  приготовила маковую начинку.

  • мак 50 гр.
  • манка 2 ст.ложки
  • сахар 2 ст.ложки
  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
  • молоко пол-стакана

Мак размалываем  в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной  добавляем ванилин. Начинка готова.

Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но я  напекла еще и маленьких рулетиков с маком и халвой, но об этом чуть позже.

Тесто раскатываем как показано в ролике.

Выпекаем рулет с маковой начинкой  в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.

Варим ванильную глазурь.

Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  0,5 стакана
  • Молоко  1 ч. л.
  • Соль  — щепотка
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Ваниль  или ванильный сахар

Приготовление:

Растопливаем масло и добавляем  остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния.  В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.

Ставим чайник, зовем всех к столу и пьем чай в теплой компании с чудесным домашним рулетом…что может быть лучше?

Приятного аппетита!

 

 

 

26 комментариев к записи “Калач с маковой начинкой с глазурью”

  • Юлия:

    Спасибо за быстоый ответ, побежала варить.

    • Смирнова Ольга:

      Удачи,Юля,жду отзывов на сайте)))

  • Юлия:

    Оленька, сейчас пеку твой калач и собираюсь делать помадку. Меня смутило, что на 0,5 стакана сах.пудры всего по 1чайной ложке молока и слив.масла…этого действительно хватит? Или, может я не правильно поняла?

    • Смирнова Ольга:

      Хватит))Все проверено)))Пудра же растопится…

  • Виктория:

    Огромное спасибо! Сегодня испекла рулетик и булочки по Вашему рецепту, Вашему дизайну с участием помадки. Муж снял пробу — ВКУСНЯТИНА! Гласное мак не потек! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

    • Смирнова Ольга:

      Виктория, поздравляю с ПОБЕДОЙ!Все у нас получится!с наступающим праздником!

  • Nadejda Reis:

    Оленька ,большое спасибо за Ваш рецепт калача!!!!!!!!!Так вкусно,красиво и просто!!!!Огромное спасибо!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Надежда!всегда вам рада и жду!

  • Larisa:

    Замечательный рецепт калача!!!И красиво и вкусно и просто!!!Оленька,не перестаёте удивлять!Спасибо огромное!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лариса,рада,что вам понравилось мое очередное творенье))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика