Шоколадные булочки
Шоколадные булочки из дрожжевого теста.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и необычных булочек.
Сначала ставим тесто, сегодня я поставила его на 0,5 л варенца, вы можете использовать кефир, молоко и даже простую воду. В теплую жидкость (36-37 градусов) добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 3 ст.ложки сахара,1 ч.л. соли, муку -делаем опару густоты теста на оладьи, когда она вырастет в объеме в 2 раза добавляем полстакана подсолнечного масла и муку (5-6 стаканов), замешивая тесто средней плотности.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Из этого количества у меня получается 3 противня разнообразной выпечки. Если нужны идеи для разделки теста то они здесь.
А пока тесто поднимается делаем крем-начинку.
- 125 мл воды (молока)
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 20 г сухого молока (если на молоке — то не кладем)
- 25 г какао-порошка
- 30 грамм муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле и сварить на медленном огне. У вас получится вкусный шоколадный крем.
После чего действуем как показано на пошаговых фото.
Выпекаем после подъема на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Смазываем для красоты и блеска чуть взбитым яйцом. Шоколадные витые булочки готовы!
Приятного чаепития!
Спасибо,интересный рецептик.
На здоровье)))
Спасибки,просто вкусняша.
Очень красиво и аппетитно,так и хочется куснуть!!!Спасибо Вам!!!
Очень хорошо)))
Спасибо! Давно искала способы, так сказать, лепки что ли, таких вот вкусняшек! А что такое «варенца», у Вас в рецепте? Не знаю, к своему стыду(((
Варенец — это кисломолочный продукт,продается как кефир в пакетиках)Я написала,чем можно заменить)
Очень оригинальная «формовка» булочек!
Спасибо))Я рада,что вам понравился рецептик)