Пирожки из пресного теста «Талия не против»
Представляю рецепт от Александры Шишкиной из Московской области на конкурс «Творческая кухня» — пирожки из пресного теста «Талия не против».
«Добрый день, Ольга !
Хочу принять участие в конкурсе. Может моя работа пройдет ваш экзамен и понравится.
Пирожки очень простые и безумно вкусные. Просто тают во рту. А назвала я их так, потому что они не будут мучить любителей выпечки лишними калориями.
Итак, нам понадобятся для теста:
- растительное масло 2/3 стакана
- 2/3 стакана воды,
- щепотка соли,
- муки 3,5 — 4 стакана.
Смешать масло и воду, присолить. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. Обжарить лук, морковку и капусту до готовности.
Тесто разделить на 15 комочков.
Каждый тонко раскатать в прямоугольник.
По центру разложить начинку.
Завернуть все боковые стороны и свернуть рулетиком. Выложить на противень смазаный маслом швом вниз. Запекать при температуре 200 градусов минут 30 до румяности.
Пирожки из пресного теста «Талия не против» — конкурсная работа от Александры Шишкиной.
Класснючие, мягусенькие, нежные, я ложила много начинки и раскатывала тесто очень тонко, получились большие пирожочки, 15 штук, на целый лист. спасибо автору за рецепт
Делайте и кушайте на здоровье!!!!
Обязательно попробую! Душа легла к этому рецепту)))
Пусть все получится!!!