Дрожжевые булочки с сыром
Дрожжевые булочки с сыром
Нам понадобится :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка : тертый твердый сыр и прованские травы.
Разделываем тесто как показано на рисунке. Булочки расстаиваем в течении получаса, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Дрожжевые булочки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Ольга! Выглядит очень аппетитно. Но мне непонятно, объясните, пожалуйста, как кунжут остается белым? Тесто подрумянилось, а зернышки сохранились в их первоначальном состоянии.
Антонина,чтобы зернышки зарумянились их жарят отдельно,я не стала этого делать посыпала первозданными)))А на изделии они румянятся,если тесто подгорит…Слава богу,такого у меня уже давно не случалось)
Уверен, что великолепные булочки получатся, спасибо за рецепт! Успехов!
Спасибо,Василий,вкусные)
замечательная начинка!очень люблю сочетание сыра и прованских трав. а какой именно сыр вы используете?
Карина,в тот день у меня был голландский)Впрочем хорошо будет любой самый простой твердый сыр.
Удачи Вам, Ольга в дальнейшем продвижении и Божьих Вам благословений.
Спасибо и вам всего доброго!
Все очень вкусно, просто и понятно. Спасибо, Оленька!
Спасибо,Оксана!Приходите,я жду вас!