Сырные лепешки с ветчиной
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Только что приготовила — очень вкусно!!! Немного изменила ингредиенты, заменив кефир на 200 мл сыворотки и добавив сверху нормы где-то полстакана муки. Все отлично пропеклись. Но мне не хватило стакана колбасы для начинки и 3 штучки я приготовила с подсоленным и приправленным черным перцем домашним творогом. Дети оценили оба варианта как » объеденье»!)))))
Большое спасибо Оле от всех нас!!!
Молодцы все — и мама, и едоки)Рада,что все у нас с вами получилось)
А ведь я хотела сегодня сделать разгрузочный день((((?????Теперь прощай,все мои благие мысли!!!!вчера был день рождения на работе сразу у двух человек,и я позволила себе лишнее,думала сегодня «перезагружусь»,да не тут то было!!!!От такого завтрака,да и и обеда ,ну заодно и ужина тоже, не смогу отказаться!!!!!Ой…..,не могу больше сидеть пошла делать вкусняшечку!!!!хорошо в магазин идти не надо!!!!а может и плохо,тогда бы я не стала делать сырные лепешки….или стала?????Да,конечно все равно не смогла бы отказать себе в удовольствии!!!!все сил нет терпеть,на кухню ,и быстренько!!!
Светочка,пусть вкуные получатся,впрчем у такого позитивного человека не должно быть по-другому)))
Здравствуйте! Утром случайно наткнулась на ваш сайт — и вот уже первые пробы пера. Приготовила лепешки — детки в восторге. А мне они показались немного грубоватыми по краям… Я наверно толстовато тесто раскатала!? Какая толщина у него оптимальная???
Светлана,раскатываем как на пельмени,1,5 -2 мм и все будет хорошо)Удачи вам,надеюсь,вам понравятся и другие мои простые и доступные рецепты)Я вас жду!:)
Ой, держите меня!!! Какие вкусняшки ! Браво, Оленька!!!!
Спасибо большое)))Приготовьте не пожалеете))
Оля,их нельзя не попробовать,поэтому чуть-чуть…..
))))))))) 🙂 ))))))))