Тюркское блюдо «БЕШБАРМАК». Фантазия на тему…
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Тюркское блюдо «БЕШБАРМАК». Фантазия на тему…

блюдо бешбармак

«Бешбармак» блюдо кочевников, и почти у каждого тюркского народа есть аналог это блюда, в переводе обозначающего «пять пальцев» или «пятерня», потому что кушали  это блюдо руками. Сегодня, я впервые приготовила это блюдо и хочу сказать, что оно на меня произвело впечатление)))Это вкусно и сытно — то, что нужно человеку степи.

Итак, приступим к описанию  моей фантазии на тему   «БЕШБАРМАК»

  • 1 кг мяса
  • 1 кг картофеля.
  • 6-7 луковиц
  • соль, перец
  • мука 1 стакан ,0,5 стакана кипяченой воды  и чуть-чуть соли для теста
  • масло для жарки лука
  • приправы
  • вода для варки не менее 3 литров

 

Ставим кастрюлю с водой на огонь  и укладываем в нее куски мяса. Даем закипеть , снимаем накипь и варим до готовности. Солим и добавляем специи (перец ,сушеный базилик).Тем временем, чистим картофель, режем на крупные кубики. Заливаем холодной водой.

Очередь теста. Из стакана просеянной муки и полстакана кипяченой воды с солью замешиваем  упругое тесто. Даем отдохнуть и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на квадратики.  Когда мясо сварилось — вынимаем и в бульоне , предотвращая слипание, отвариваем кусочки теста. Варим примерно 5 минут. Шумовкой вынимаем на большое блюдо.

В бульон отправляем картофель, варим до готовности. А в это время жарим до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.

Картофель вынимаем шумовкой и выкладываем сверху кусочков теста, затем мясо и в довершении  — жаренный золотистый и ароматный лучок! А бульон-шурпу подаем отдельно в пиале!

Чудесное блюдо БЕШБАРМАК — нарядное ароматное , очень сытное- готово!

В следующий раз приготовлю его на природе, в казане, уверена получится еще вкуснее) Попробуйте!

Приятного аппетита!

 

29 комментариев к записи “Тюркское блюдо «БЕШБАРМАК». Фантазия на тему…”

  • Антонина:

    и вкуснее из соленого вяленого мяса, хорошо если разные сорта-конина, казы-колбаса из конины (простите гуманисты, но коровы тоже плачут), говядина, баранина, и жирное мясо не постное

    • Смирнова Ольга:

      Антонина,спасибо большое за ваши дополнения)

  • Антонина:

    Здраствуйте, я из Казахстана, вообще вариантов много, даже в разных областях готовят по-разному. Картошку кладем, только когда мясо почти готово, а то тесто остынет, если его сварить, вынуть и ждать пока будет готова картошка. И картошку кладем прямо целой или пополам разрезаной, режем мельче только перем подачей. Лук не жарим, заливаем жиром от бульона, посыпаем черным перцем и доводим до кипения. В тесто тоже можно жира от бульона добавить, так раскатывать труднее, но вкуснее. А вообще тесто сухое раскатаное у нас во всех магазинах продается, его можно и для лазаньи использовать

  • mattrona:

    Готовлю иногда из баранины, только лук во время припускания посыпаю черным молотым перцем — блюдо гораздо ароматнее получается.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
ПАСХА 2022 24 апреля
Яндекс.Метрика