Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан
Вчера, 15 ноября я напекла пирогов по случаю прихода гостей на свой очередной День рождения. Поскольку 11 ноября в этом году пришелся на вторник, то основательно посидеть за праздничным столом, мы решили в субботу. В связи с выходом на работу, времени на выпечку и творческую готовку у меня стало гораздо меньше, оттого я решила накормить всех разными пирогами, по которым уже все успели соскучиться.
Вместо торта испекся именинный вязаный пирог из дрожжевого теста с яблоками , а идею украшения, мне подала Валентина Цуркан — замечательная и креативная хозяйка, являющаяся автором многих идей красивой выпечки. Особенно меня порадовал тот факт, что Валентина на You Tube открыла свой канал и я сегодня планирую добавить в статью не только свои пошаговые фото, но и подробное авторское видео из которого станет понятно как вязать из теста.
Так что, впереди вас ждет интересное знакомство 😉
Как ставить тесто я рассказываю здесь и даже с видео.
После того как тесто подойдет отделяем кусочек весом примерно 500 грамм, делим его на 2 части.
Раскатываем первый пласт. На тесто выкладываем порезаные яблоки, добавляем сахар по вкусу и кусочки сливочного масла. Формируем бортики.
Далее занимаемся крышкой пирога. Раскатываем второй пласт в прямоугольник, делаем надрезы ножом для теста через 1 см и начинаем вязать от края. Думаю, вам станет понятно, глядя на мои пошаговые фото,
но если этого не случится, то вам в помощь авторское видео от В.Цуркан. Я не стала копировать идею полностью, просто использовала принцип, вязала в разных направлениях и с интервалом, и вы видите какая ажурная у меня получилась крышечка яблочного пирога, для которого пригодились мои навыки рукоделия на спицах.
Валентина, являясь автором канала, запретила встраивание видео в иные интернет-ресурсы своих видео, но здесь вы сможете увидеть подробности технологии вязания из теста.
Аккуратно переносим крышку на пирог, слегка прижимаем к краям и отправляем на расстойку в теплое место.
Когда пирог поднимется отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса, запекая до красивого румянца. Пирог смазываем яйцом или маслом, но я просто поливала тем соком, который у меня вытек из пирога, там и масло, и яблочный сироп, потому вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан получился румяным и блестящим.
Вот такие пироги;)
Пеките на здоровье, радуйте себя и своих близких красивой домашней выпечкой!
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо на добром слове!!!
Попробую приготовить и украсить так красиво. Спасибо Оля.
Пеките на здоровье,буду рада,если все получится!
Очень здорово спасибо….
Пожалуйста,Татьяна!
МЕНЯ ТОЖЕ ДАВНО ВДОХНОВИЛИ ИДЕИ ВАЛЕНТИНЫ И ДАЖЕ КОЕ-ЧТО Я ПОПРОБОВАЛА ПОВТОРИТЬ! ПРАВДА, В ЕЕ ИСПОЛНЕНИИ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ УДАЧНЕЕ, ЧЕМ МОИ!! РАДА, ЧТО И ВАШИ ПИРОГИ БЕЗУПРЕЧНЫ!! ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!! ОЛЯ, ХОЧУ СПРОСИТЬ, А КАК ВЫ ВЕРХ ПЕРЕНОСИТЕ? Я СДЕЛАЮ ВРОДЕ ВСЕ КРАСИВО, НО ПОКА ПЕРЕНЕСУ- УЖЕ ХУЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ВЕДЬ САМАЯ КРАСОТА В ВЕРХЕ!! ПОДСКАЖИТЕ!!
Лариса, я просто беру аккуратно руками и переношу,а еще может помочь скалка.Удачи!
Очень красиво и действительно получился ‘вязаный’ пирог. Возьму на вооружение и попробую дать свою версию, а вязать то я умею. Спасибо большое вам.
Отличный план,Валентина!Испеките непременно!У вас все получится легко!