CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан

пирог вяз мир

Вчера, 15 ноября я напекла пирогов по случаю прихода гостей на свой очередной День рождения. Поскольку 11 ноября в этом году пришелся на вторник, то основательно посидеть за праздничным столом, мы решили в субботу. В связи с выходом на работу, времени на выпечку и творческую готовку у меня стало гораздо меньше, оттого  я  решила накормить всех разными пирогами, по которым уже все успели соскучиться.

Вместо торта испекся именинный вязаный пирог из дрожжевого теста с яблоками  , а идею украшения, мне подала Валентина Цуркан — замечательная и креативная хозяйка, являющаяся автором многих идей красивой выпечки. Особенно меня порадовал тот факт, что Валентина на You Tube открыла свой канал и я сегодня планирую добавить в статью не только свои пошаговые фото, но и подробное авторское видео из которого станет понятно как вязать из теста.

Так что, впереди вас ждет интересное знакомство 😉

Как ставить тесто я рассказываю здесь и даже с видео.

После того как тесто подойдет отделяем кусочек весом примерно 500 грамм, делим его на  2 части.

Раскатываем первый пласт. На тесто выкладываем порезаные яблоки, добавляем сахар по вкусу и кусочки сливочного масла. Формируем бортики.

Далее занимаемся крышкой пирога. Раскатываем второй пласт в прямоугольник, делаем надрезы ножом для теста через 1 см  и начинаем вязать от края. Думаю, вам  станет понятно, глядя на мои пошаговые фото,

пирог вязаный

но если этого не случится, то вам в помощь авторское видео от  В.Цуркан.  Я не стала копировать идею  полностью, просто использовала принцип, вязала в разных направлениях и с интервалом, и вы видите  какая ажурная у меня получилась крышечка яблочного пирога, для которого  пригодились мои навыки рукоделия на спицах.

Валентина, являясь автором канала, запретила встраивание видео в иные интернет-ресурсы своих видео, но здесь вы сможете увидеть подробности технологии вязания из теста.

 Аккуратно переносим крышку на пирог, слегка прижимаем к краям и отправляем на расстойку в теплое место.

Когда пирог поднимется отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса, запекая до красивого румянца. Пирог смазываем  яйцом или маслом, но я просто поливала тем соком, который у меня вытек из пирога, там и масло, и яблочный сироп, потому вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан получился  румяным и блестящим.

Вот такие пироги;)

Пеките на здоровье, радуйте себя и своих близких красивой домашней выпечкой!

14 комментариев к записи “Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан”

  • Светлана Головина:

    КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Marija:

    Попробую приготовить и украсить так красиво. Спасибо Оля.

    • Смирнова Ольга:

      Пеките на здоровье,буду рада,если все получится!

  • татьяна:

    Очень здорово спасибо….

  • Лариса:

    МЕНЯ ТОЖЕ ДАВНО ВДОХНОВИЛИ ИДЕИ ВАЛЕНТИНЫ И ДАЖЕ КОЕ-ЧТО Я ПОПРОБОВАЛА ПОВТОРИТЬ! ПРАВДА, В ЕЕ ИСПОЛНЕНИИ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ УДАЧНЕЕ, ЧЕМ МОИ!! РАДА, ЧТО И ВАШИ ПИРОГИ БЕЗУПРЕЧНЫ!! ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!! ОЛЯ, ХОЧУ СПРОСИТЬ, А КАК ВЫ ВЕРХ ПЕРЕНОСИТЕ? Я СДЕЛАЮ ВРОДЕ ВСЕ КРАСИВО, НО ПОКА ПЕРЕНЕСУ- УЖЕ ХУЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ВЕДЬ САМАЯ КРАСОТА В ВЕРХЕ!! ПОДСКАЖИТЕ!!

    • Смирнова Ольга:

      Лариса, я просто беру аккуратно руками и переношу,а еще может помочь скалка.Удачи!

  • Валентина:

    Очень красиво и действительно получился ‘вязаный’ пирог. Возьму на вооружение и попробую дать свою версию, а вязать то я умею. Спасибо большое вам.

    • Смирнова Ольга:

      Отличный план,Валентина!Испеките непременно!У вас все получится легко!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика