CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Медовые пряники расписные

Медовые пряники расписные

Медовые пряники расписные

Новый год не возможен без конфет и сладостей, но согласитесь, что нет ничего  лучше угощений, приготовленных своими руками.

Медовыми расписными пряниками  можно одаривать друзей и близких, а еще ими можно украсить елку, и когда к вам на огонек заглянут гости, то у вас всегда будет припасен сюрприз, который они сами могут выбрать  и снять  с новогодней красавицы.

 

 Пряники я пекла не раз, но всякий раз видела детскую радость  и блеск  в  глазах тех, кто получал  расписанные угощения в подарок, вне зависимости от возраста.

Поэтому не раздумывайте, а возьмитесь за дело и испеките сладкие подарки своими руками, тем более, что рецепт весьма прост и доступен, а пошаговые фото помогут вам с легкостью повторить мой опыт.

расписные медовые пряники
Пряничное тесто готовим на водяной бане, для этого ставим на огонь кастрюлю, наполненную на одну треть  водой, и вставляем в нее другую, чуть меньшего диаметра.

Взбиваем  венчиком:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 50 гр мёда
  • 1 яйцо
  • 1  пакетик ванильного сахара,
  • специи для пряников по своему вкусу, я взяла корицу ( 1 ч.ложку) Можно также добавлять  молотые кардамон и гвоздику.
  • После добавляем 1 ч. л. соды  и продолжаем взбивать дальше.

Далее, вводим 50 грамм сливочного масла  и снова взбиваем. Должно хорошо всё соединиться.
Снять с бани смесь и всыпать 300 грамм  просеянной  муки, чтобы получилось туговатое тесто.
Час охлаждаем пряничное тесто  в холодильнике, чтобы дозрело, после чего  можно печь. Вырезаем выемками различные фигурки пряников. В центре делаем отверстие, чтобы удобно было повесить на елку.

Выпекаем на противне, устеленном пекарской бумагой, при 160 градусах, в течении 10-15 минут.

Когда пряники остынут можно приступать к их росписи.

Для этого мы сначала готовим айсинг.

расписные пряники айсинг

 Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных кондитерских  украшений. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Приготовление айсинга. Для росписи этого количества  пряников будет достаточно айсинга, приготовленного   из половины предложенной  нормы.
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

 

  • Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
  1. Попадание даже следов желтка недопустимо.
  2. Взбиваем  белок вилкой до образования легкой пены.
    Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
    Пузырьки воздуха в готовой рисовальной массе не нужны.
  3. Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз, тщательно растирая до однородности.
  4. В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
    К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
  5. Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
  6. Делаем из пекарской бумаги корнетик (кулечек), ставим его в стакан, для удобства, и выкладываем туда айсинг.
  7. Корнетик заворачиваем, обрезаем уголок и начинаем творить, украшая наши медовые прянички, выдавливая тонкую линию на изделие.
  8. Кондитерские посыпки  отлично дополнят декор пряников. Мне помогала разукрашивать пряники моя трехлетняя дочка Варвара. Очень здорово у нее получалось украшать наши пряники сердечками, звездочками и цветными шариками.

варя с пряниками

Буду очень рада, если вам пригодится рецепт расписных медовых  пряников .

С нетерпением жду вас всегда на своем сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», уверена, что простые и доступные рецепты украсят ваши праздники и будни!

С Наступающим НОВЫМ годом!

 

22 комментария к записи “Медовые пряники расписные”

  • Альбина:

    А если добавить к ванили порошок имбиря на кончике ножа то будет очень вкусно и по настоящему зимние новогодние пряники Имбирь боготворю и всем советую его полюбить !

    • Смирнова Ольга:

      Да,имбирь часто добавляют в пряники)Рецепт не догма — экспериментируйте))

  • Ирина:

    Обязательно попробую и этот рецепт расписных пряников. Я делаю немного другое тесто, которое может стоять не один даже месяц! А это попроще и более быстрое! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Ирина,у меня тоже есть «долгоиграющие» рецепты,но это как раз для нетерпеливых)))Результат ,кстати,замечательный,несмотря на скорость и простоту.

  • Ирина:

    Ольга, добрый вечер! Спасибо за сайт, за доступные и интересные рецепты. Новогодний дизайн очень симпатичный, и снежинки, и елочка! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Удачи и процветания в Новом году!

    • Смирнова Ольга:

      Ирочка,спасибо большое!Я рада,что вам нравится,это для меня очень важно!!!

  • алёна:

    Пряники очень вкусные.Дети в восторге,да и не только они,но и взрослые тоже!Спасибо большое за рецептик.Снежинки совсем не мешают даже,а создают новогоднее настроение.

    • Смирнова Ольга:

      Аленушка,спасибо!!!Очень рада,что и рецепт и новогоднее оформление пришлись по душе)

  • Людмила:

    Олечка, спасибо за снежиночки ! Ни капельки они не мешают, а все наоборот..! Красота ! Так…, прянички останутся без глазури я вижу ! Варюшка вся в «делах» ! Спасибо, дорогая за рецептик , за фоточки, встречаться с вашей семьей всегда преятненько ! Удачи в Новом году!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Людмила,я очень рада,что такая малость,а все-таки влияет и создает праздничную атмосферу)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика