Эклеры с заварным кремом
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

  •  Яйцо (в тесто 4 шт и  3 шт в крем) — 7 штук
  •  Маргарин (сливочный ) — 100 грамм
  •  Вода (пополам с молоком) — 250 грамм
  •  Мука (в тесто + 2 ст.л в крем) — 175 грамм
  •  Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  •  Сахар (в крем + 1ч.л в тесто) — 150 грамм
  •  Молоко (крем) — 500 грамм
  • Крахмал (крем) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (можно 200 гр. ) — 150 грамм
  • Ванилин (крем) — 1 пакет.

         Нагреваем духовку не менее чем 220 — 230 градусов. Больше не нужно, так как эклеры быстро начнут гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.

А теперь готовим тесто.   В кастрюльку кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (наполовину с молоком) и доводим до кипения. Как только закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем , чтобы не было комков.

          Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать  форму шара. Снимаем с огня,  остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся.  Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными.   ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ!

          Всё тесто  можно выложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый крепкий пакет (срезать уголок), а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень.

         КСТАТИ,  противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь до 160 градусов, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт. Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

Готовим крем:

3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком. Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито.  Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает.  Важно чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин.   Всё хорошо взбить добела, до пышности миксером. С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем эклер кремом.

Эклеры с заварным кремом складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития с эклерами  😉 !

19 комментариев к записи “Эклеры с заварным кремом”

  • Ольга:

    Испекла эклеры!Ура!Почти горжусь собой)))Осталось только чтобы мужу понравились)))Но есть некоторые нюансы…Тесто получилось немного жидковатым…хотя пропорции все были вымерены правильно.Поэтому, когда я ложкой выкладывала тесто на противень, вместо «грецких орешков» получались «блинчики», т.е. тесто расползалось…но как ни странно они поднялись…получились у меня эклеры-котлетки по форме…но вкусные.Что сделала не правильно, как Вы думаете?И ещё…Комочки в тесте получились практически сразу как только всьпала тесто…трудно же их было потом размешать — заварились…Может не правильно всыпала муку? Наверное надо её сыпать частями?В чём весь секрет?)И большое спасибо Вам за внимание к моим вопросам!

    • Смирнова Ольга:

      Думаю все дело в муке,мука разная бывает,вашей надо было чуть больше положить,а когда вводите ее надо быстро перемешивать и тогда комочки не получаются.Уверена,в следующий раз все получится гораздо лучше!Удачи!

  • Ольга:

    А тесто после введения яйца лучше мешать миксаром или в блендере?я правильно понимаю, что комочков быть совсем не должно?

    • Смирнова Ольга:

      Да,каждое вбивайте по одному и лучше миксером,тесто должно быть однородное,без комочков)

  • Ольга:

    Олечка, подскажите, пожалуйста, а если порцию в два раза уменьшить (т.е. взять инградиентов в два раза меньше) сколько класть в тесто яиц — одно или два (для нужной консистенции)?

    • Смирнова Ольга:

      Возьмите 1 большое,будет в самый раз)Удачи!

  • Светлана:

    Очень хороший рецептик! Попробую обязательно!

  • Сетлана:

    Олечка, а если духовка электрическая????? Вынимать нельзя …. Уменьшить огонь не получится?????!!!!! Как лучше сделать?????может просто открыть и дать остывать таким образом???

    • Смирнова Ольга:

      Почему не получится?….или у вас не совсем современная?Тогда лучше сразу поставьте на 210 градусов и поглядывайте…чтобы не подгорело…

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика