Кексы из сухого киселя
Ирина Алисеенко поделилась со мной быстрым рецептом приготовления кексов из сухого киселя, а у меня как раз завалялось необходимое для этого рецепта количество.
На скорую руку я приготовила эти оригинальные кексы и теперь с вами поделюсь рецептом:
- 250 грамм киселя,
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка без верха соды
Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые в крепкую пену белки. Все перемешиваем и разливаем на 2/3 объема в формочки. Кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, время я не засекала, но мне показалось что минут 10…Очень быстро, в общем 🙂
Проверяйте готовность кексов лучинкой.
Упругие и легкие получаются кексы из сухого киселя. Попробуйте — вам понравится эта вкусная и ароматная выпечка на скорую руку.
Ирина, спасибо за очень необычный и вкусный рецепт, который выручит когда гости будут уже на пороге!
Сделала эти кексы. Спасибо за рецепт! Получились ОЧЕНЬ пышные и воздушные. Все смели за пять минут!
Да,Лана,все верно очень быстрый и необычный способ испечь вкусняшку к чаю)Спасибо за отзыв и визит!
Ольга,здравствуйте.Скажите,а сода гашеная или нет?
Алена,делайте все как написано.Сода взаимодействует с лимонной кислотой,входящей в состав киселя и кексы получаются пышными.Гасить соду не надо)
Что прямо сухой кисель ложить на одних яйцах или я что-то не допоняла? А как-же тесто будет разливаться?
Олечка,белки сделают свое дело)))
Оленька,на здоровье!Вы умничка,быстро исполнили и поделились с друзьями.Это и в самом деле палочка-выручалочка по этому же рецепту можно печь и коржи для тортов.
Это точно,получается очень нежный бисквит))Спасибо,Ирина!
как оригинально , надо взять на заметку .у меня есть рецепт бисквита из сухого заварного крема — напомнили.спасибо
Пожалуйста)))Спасибо,Ирине!