CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Кексы из сухого киселя

кексы из сухого киселя

Ирина Алисеенко поделилась со мной быстрым рецептом приготовления кексов из сухого киселя, а  у меня как раз  завалялось необходимое для этого рецепта количество.

На скорую руку я приготовила эти оригинальные кексы и теперь с вами поделюсь рецептом:

  • 250 грамм киселя,
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка без верха соды

Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые  в крепкую пену  белки. Все перемешиваем и разливаем  на 2/3 объема в  формочки. Кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, время я не засекала, но мне показалось что минут 10…Очень быстро, в общем 🙂

Проверяйте  готовность кексов лучинкой.

Упругие и легкие получаются кексы из сухого киселя. Попробуйте — вам понравится эта вкусная и ароматная выпечка на скорую руку.

Ирина, спасибо за очень необычный и вкусный рецепт, который выручит когда гости будут уже на пороге!

 

14 комментариев к записи “Кексы из сухого киселя”

  • Лана:

    Сделала эти кексы. Спасибо за рецепт! Получились ОЧЕНЬ пышные и воздушные. Все смели за пять минут!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лана,все верно очень быстрый и необычный способ испечь вкусняшку к чаю)Спасибо за отзыв и визит!

  • алёна:

    Ольга,здравствуйте.Скажите,а сода гашеная или нет?

    • Смирнова Ольга:

      Алена,делайте все как написано.Сода взаимодействует с лимонной кислотой,входящей в состав киселя и кексы получаются пышными.Гасить соду не надо)

  • Ольга:

    Что прямо сухой кисель ложить на одних яйцах или я что-то не допоняла? А как-же тесто будет разливаться?

    • Смирнова Ольга:

      Олечка,белки сделают свое дело)))

  • александр Алисеенко:

    Оленька,на здоровье!Вы умничка,быстро исполнили и поделились с друзьями.Это и в самом деле палочка-выручалочка по этому же рецепту можно печь и коржи для тортов.

    • Смирнова Ольга:

      Это точно,получается очень нежный бисквит))Спасибо,Ирина!

  • Лидия:

    как оригинально , надо взять на заметку .у меня есть рецепт бисквита из сухого заварного крема — напомнили.спасибо

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика