Скумбрия соленая в рассоле
Скумбрия соленая в этом необычном рассоле получается на вид и даже вкус очень похожей на копченую. Вот такой фокус. Уверена, что те, кто опробуют этот рецепт — оценят его по достоинству.
Я уже предлагала вам один замечательный рецепт, в котором самое главное — скорость засола. Этот же рецепт поразит вас потрясающим сходством рыбки с копченой.
У меня была всего одна скумбрия, но я решила,что для пробы этого вполне хватит. Вообще, в этом рассоле можно засолить и две, и даже три рыбки.
Итак, нам понадобится:
- скумбрия
- 1 литр воды
- 2 горсти луковой шелухи
- 2 чайные ложки сухого черного чая
- соль 3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- по желанию и вкусу можно добавить специи (гвоздика, перец горошком, душистый перец и т.п.)
Скумбрию размораживаем в холодильнике, потрошим и удаляем голову.
Готовим рассол, в кастрюлю складываем шелуху, чай, соль, специи и сахар. Заливаем водой и ставим кипятить. После 5 минут кипячения, остужаем рассол и когда он станет комнатной температуры — процеживаем и заливаем им нашу скумбрию.
Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.
По прошествии времени отвариваем картофель и нарезаем рыбку — простая, вкусная и очень аппетитная еда, доступная во всех смыслах!
Что может быть лучше ,чем кушать домашнюю еду без консервантов и химических красителей, за очень разумные деньги?
Скумбрия соленая в рассоле получается как копченая, попробуйте, вам понравится!
замечательный рецепт, обязательно попробуем приготовить скумбрию, а вдруг действительно понравится!
И правда,вдруг?;)
Олечка, я готовила такую скумбрию, очень вкусно и мои коллеги сразу и не поняли что она малосольная, а не копченая. Спасибо за рецепт, ну очень вкусно. Я даже селедочку попробовала в этом рецепте тоже очень классно получилась.
Замечательно)))Надо еще селедку попробовать))
Оленька , у меня сплошная скумбрия))) Я солила скумбрию , в субботу запекала фаршированную скумбрию, открываю новости и тут твой новый рецептик и снова скумбрия. Обязательно сделаю , но не раньше субботы.Спасибо за рецептик
Ну вот,Лидия Николаевна,на одной мы, значит, волне))))
Правильно рыбу лучше солить и коптить самому, а то неизвестно какие добавки кладут изготовители при засолке
Это верно,кроме того и выгоднее гораздо))
Оля, очень хороший рецепт. Простой и в то же время очень интересный. Вопрос другой: что случилось с сайтом? Проводишь «модернизацию»? Всё стало таким мелким, без лупы не прочитать.Да и сама страница сайта такая узкая, по сравнению с той, что была первоначально. Не очень удобно смотреть, особенно тем у кого со зрением есть проблемы.
Да нет, вроде бы все по-прежнему,ничего не меняла…