CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Скумбрия соленая в рассоле

скумбрия соленая в рассоле

Скумбрия соленая в  этом необычном рассоле получается на вид и даже вкус очень похожей на копченую. Вот такой фокус. Уверена, что те, кто опробуют этот рецепт — оценят его по достоинству.

Я уже предлагала вам один замечательный рецепт, в котором самое главное — скорость засола. Этот же рецепт поразит вас потрясающим сходством рыбки с копченой.

У меня была всего одна скумбрия, но я решила,что для пробы этого вполне хватит. Вообще, в этом рассоле можно засолить и две, и даже три рыбки.

Итак, нам понадобится:

  • скумбрия
  • 1 литр воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 чайные ложки  сухого черного чая
  • соль 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • по желанию и вкусу можно добавить специи (гвоздика, перец горошком, душистый перец и т.п.)

Скумбрию размораживаем в холодильнике, потрошим и удаляем голову.

Готовим рассол, в кастрюлю складываем шелуху, чай, соль, специи и сахар. Заливаем водой  и ставим кипятить. После 5 минут кипячения, остужаем рассол и когда он станет комнатной температуры —  процеживаем и заливаем им нашу скумбрию.

Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

 

По прошествии времени  отвариваем картофель и нарезаем рыбку — простая, вкусная и очень аппетитная еда, доступная во всех смыслах!

Что может быть лучше ,чем кушать домашнюю еду без консервантов и химических красителей, за очень разумные деньги?

Скумбрия соленая в рассоле получается как копченая, попробуйте, вам понравится!

18 комментариев к записи “Скумбрия соленая в рассоле”

  • Ольга:

    замечательный рецепт, обязательно попробуем приготовить скумбрию, а вдруг действительно понравится!

  • Марина:

    Олечка, я готовила такую скумбрию, очень вкусно и мои коллеги сразу и не поняли что она малосольная, а не копченая. Спасибо за рецепт, ну очень вкусно. Я даже селедочку попробовала в этом рецепте тоже очень классно получилась.

    • Смирнова Ольга:

      Замечательно)))Надо еще селедку попробовать))

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , у меня сплошная скумбрия))) Я солила скумбрию , в субботу запекала фаршированную скумбрию, открываю новости и тут твой новый рецептик и снова скумбрия. Обязательно сделаю , но не раньше субботы.Спасибо за рецептик

    • Смирнова Ольга:

      Ну вот,Лидия Николаевна,на одной мы, значит, волне))))

  • Маргарита:

    Правильно рыбу лучше солить и коптить самому, а то неизвестно какие добавки кладут изготовители при засолке

    • Смирнова Ольга:

      Это верно,кроме того и выгоднее гораздо))

  • Надежда:

    Оля, очень хороший рецепт. Простой и в то же время очень интересный. Вопрос другой: что случилось с сайтом? Проводишь «модернизацию»? Всё стало таким мелким, без лупы не прочитать.Да и сама страница сайта такая узкая, по сравнению с той, что была первоначально. Не очень удобно смотреть, особенно тем у кого со зрением есть проблемы.

    • Смирнова Ольга:

      Да нет, вроде бы все по-прежнему,ничего не меняла…

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика