Окрошка на кефире
Предлагаю еще один вариант популярного летнего супа.
Сегодня окрошка на кефире.
На верхнем фото все ингредиенты — отварной картофель (отвариваю в мундирах и чищу), редис, огурцы, яйца, зелень, красный лук (зеленого было маловато) и половина копченой куриной грудки. С ней окрошка пикантнее и вкуснее, разумеется ее можно заменить отварным нежирным мясом , вареной колбасой или сосисками.
Все режем, смешиваем, приправляем солью перцем. У меня так сложилось, что часть семьи есть окрошку салатом, приправляем майонезом или сметаной, а часть заливает квасом, кефиром и т.д. В случае с кефирной заливкой можно уже ничего не добавлять, разве что перчика) Но здесь,уже ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Хороша окрошка на кефире в жаркий летний день!
Я тоже делаю на нежирном кефире, а вот на квасе ни разу не пробовала. Покупной квас как-то брать не хочется, а свой делать не умею еще. 🙂
Я купила сегодня сусло,на днях буду ставить и всех вас научу)))Следите за новостями)))
А мы делаем на сыворотке.То же очень вкусно.
Должно быть)))Я ни разу на сыворотке не пробовала)))
Обожаю окрошку, но на кефире никогда не делала, и кефир тоже очень люблю. Думаю, получится очень вкусно, попробую.
Обязательно должно понравится)))Это и вкусно,и полезно)
Я восхищаюсь Вами и Вашими кулинарными шедеврами!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Анна,большое)))Приходите еще!
Вчера делала окрошечку!!!!!!!!!! Съели сразу ,вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да,сейчас этот супчик особенно хорош)И витамины живые)