Как быстро приготовить малосольные огурцы?
Как быстро и с минимумом затрат времени и пространства приготовить малосольные огурцы?
Уверена,что многие уже знают такой способ засолки огурчиков, равно как есть и те, кто не знает. Именно для вас мой рассказ!
- огурцы 1кг
- укроп, листья смородины, вишни, хрена
- чеснок 2-3 зубчика
- горсть соли
Огурчики моем, обрезаем кончики, складываем в обычный целлофановый пакет, туда же зелень, порезанный чеснок и горсть соли. Пакет завязываем, хорошо его потеребим и для верности пакуем еще в один и отправляем в холодильник. Если вы сделали это утром -то вечером смело можете угощаться малосольными огурчиками.
Теперь и вы знаете как быстро приготовить малосольные огурцы.
Очень уж они вкусны с картошечкой))
Впервые слышу о таком способе. Нужно попробовать! А я заливаю кипящим рассолом и наутро тоже пальчики роближешь. На литр воды одна столовая ложка без горки соли (любите посолоней — с горкой), лавровый лист и закипятить чтобы соль совсем растворилась.В эмалированную кастрюльку (она у меня рассчитана на 1,6 кг мелких огурчиков и на литр рассола)на дно укладываю укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый и горошком, насыпаю молотого черного и красного перца, ченок (маленькую головку, зубочки пополам), семена зиры, кориандр затем огурчики с обрезанными попками. Заливаю все кипящим рассолом. Вечером сделала, остыло все на столе и в холодильник. Утром замечательные холодненькие огурчики готовы!!!
Да,Татьяна,ваш способ мне известен,но с гораздо меньше хлопот у пакетного метода)))