Рецепт йогурта в мультиварке Redmond
Рецепт йогурта в мультиварке Redmond воплотить в жизнь очень легко, особенно, если тебе подарят на 8 марта сухие закваски для йогурта. Именно такой подарок я получила на Женский день от своей, даст бог, будущей снохи Лерочки — любимой девушки старшего сына. Такая она у нас молодец, как-то в разговоре я обмоливлась, что мечтаю сделать в мультиварке свой йогурт, но не могу найти закваски. А она нашла и подарила мне, и вот я, наконец, приготовила полезный кисло-молочный продукт дома.
Нам понадобится:
- 1 литр кипяченого молока (можно использовать ультрапастеризованное), 38-40 градусов
- закваска или живой йогурт Активия и т.п.
- мультиварка Redmond или другой компании, с функцией поддержания 40-градусной температуры в течении 6-8 часов.
- баночки с крышкой ( я использовала из-под детского питания, очень удобно)
- вода
- салфетка или маленькое полотенце, чтобы положить на дно чаши мультиварки.
Кипятим и остужаем молоко до 38 градусов. Добавляем закваску или био-йогурт. Хорошо перемешиваем. Я делала базовый йогурт, которым можно заправлять салаты и кушать в чистом виде, если кому-то хотелось послаще, то можно было поэкспериментировать с добавками — вареньем, ванильным сахаром, фруктами и т.д.
Готовую смесь разливаем в чистые баночки, прикрываем крышками .
В чашу мультиварки кладем тканевую салфетку, наливаем водички высотой примерно 4 см и ставим закрытые баночки. Затем чашу ставим в мультиварку и включаем режим МУЛЬТИПОВАР, устанавливаем температуру 40 градусов и выставляем время на 6-8 часов. Удобно ставить йогурт для приготовления на ночь,при этом важно, чтобы не включился режим подогрева, иначе вся йогуртовая культура погибнет.
Утром можно кушать свежий домашний йогурт.
Кстати,если у вас нет мультиварки,то можно воспользоваться термосом.
Главное, чтобы он хорошо держал температуру.
Очень хочется, чтобы вам помог этот рецепт йогурта в мультиварке Redmond в приготовлении этого полезного продукта в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Ольга, спасибо большое за рецепт!Я очень люблю йогурты…даже для заправки салата их использую. Но в семье только я отдаю им предпочтение. В связи с этим вопрос:сколько можно хранить в холодильнике домашний йогурт, в т.ч. начатый и нужно ли хотя бы элементарно стерилизовать баночки под него (например, обдать их кипятком), т.к. я одна большое количество йогурта буду потреблять долго?)))
Оля,заявлено в инструкции к закваскам,что в холодильнике йогурт будет храниться 72 часа.Баночки достаточно хорошо помыть,стерильность все равно соблюсти не удастся.И потом можно делать йогурт поменьше,чтоб все съедалось.Удачи!
А вот и мой способ готовить йогурт в мульте. Покупаю в магазине биойогурт, этакие маленькие пластиковые по 125г баночки, ставлю молоко на огонь (1литр), слегка подогреваю, совсем не глядя на температуру, лишь бы было тепленькое, вливаю йогурт и перемешиваю. Тем временем собираю баночки , их помещается 5 штук, те, которые из под всяких магазинных солений емкостью примерно по 250-300г, заливаю в них теплую молочную смесь. В мульте кладу на дно тряпочку, ставлю плотненько баночки и в промежуток между ними наливаю теплую воду. Режим: 40 градусов, 2,5 часа. Можно в мульте оставить остывать. Все очень просто. Если все это проделать с топленым молоком — получим ряженку.
Галина Андреевна,спасибо за дополнение))
Так баночки разные бывают????
Александр,я думаю 100 граммов должно хватить)
А сколько йогурта ложить?
Я думаю, всю баночку,хуже не будет)
Спасибо, Ольга за рецепт!
Здесь, в Тайланде, все время делаю такой йогурт, привезла с собой йогуртницу, купила в аптеке закваску «Эвиталию». Получается тоже замечательно.
Пожалуйста)Рада,что вам понравилось)