Американские блинчики или панкейки
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Американские блинчики или панкейки

американские блинчики или панкейки

Американские блинчики или панкейки так называются эти замечательные оладушки. В нашем понимании, это нечто среднее между нашими блинами и оладушками, и в части размера, и в части густоты теста.

Но как бы там ни было, панкейки  — отличный вариант на завтрак или дополнение к чаю. Наверное, американские мамы, провожая своих деток в школу, пекут им на завтрак такие блинчики, а, может быть, даже дают с собой в ланч-боксах — коробках для школьных обедов.

Что касается моих деток, то они по достоинству оценили этот простой рецепт, приговорив целую стопочку вкуснейших пузырчатых оладьев.

Для их приготовления мне понадобилось:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 2  яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки растительного масла

В емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделать углубление. В другой посуде венчиком смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, хорошо перемешать.

Небольшую сковороду  (у меня есть, как будто специально для панкейков,  тефлоновая сковородочка примерно 12 см в диаметре).  Нагреваем ее на среднем огне, смазываем растительным  маслом. Больше я не смазывала.

Наливаем  тесто и готовим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой и ровной.

Панкейки подают так же как и оладьи  с медом, взбитыми сливками, вареньем, джемами, ягодами и т.д.

Я выбрала  для подачи первый вариант, и теперь, попробовав, американских блинчиков могу смело вам рекомендовать сделать тоже самое!

Американские блинчики или панкейки — это очень вкусно, быстро и просто!

 

20 комментариев к записи “Американские блинчики или панкейки”

  • Варвара:

    А мы едим с кленовым сиропом, чтобы совсем по-американски:)) Оч вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      А то)))Только я у нас его не встречала в продаже,тоже бы попробовать хотелось))

    • Варвара:

      Буду знать что презентовать при случае)

    • Смирнова Ольга:

      Я рада таким нужным подаркам)))

  • Нина:

    Получается отлично. Красиво смотрится цвет блинчика. Уже пекла

  • Нина:

    Спасибо за рецепт. Буду попробовать сегодня. Побегу к плите 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!!Жду отзывов на сайте)

  • ФАИНА:

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!) ОЛЕЧКА, Я ДУМАЮ ,БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ)) СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Фаина!Попробуйте-не пожалеете!

  • Лидия:

    Это отличные американские блинчики) Я заметила , что они не такие жирные получаются

    • Смирнова Ольга:

      Именно,потому что масло только в тесте и в самом начале)Очень сытные и симпатичные!На завтрак детям -идеальны!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
ПАСХА 2022 24 апреля
Яндекс.Метрика