Американские блинчики или панкейки
Американские блинчики или панкейки так называются эти замечательные оладушки. В нашем понимании, это нечто среднее между нашими блинами и оладушками, и в части размера, и в части густоты теста.
Но как бы там ни было, панкейки — отличный вариант на завтрак или дополнение к чаю. Наверное, американские мамы, провожая своих деток в школу, пекут им на завтрак такие блинчики, а, может быть, даже дают с собой в ланч-боксах — коробках для школьных обедов.
Что касается моих деток, то они по достоинству оценили этот простой рецепт, приговорив целую стопочку вкуснейших пузырчатых оладьев.
Для их приготовления мне понадобилось:
- 2 стакана муки
- 4 столовых ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайные ложки соли
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки растительного масла
В емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделать углубление. В другой посуде венчиком смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, хорошо перемешать.
Небольшую сковороду (у меня есть, как будто специально для панкейков, тефлоновая сковородочка примерно 12 см в диаметре). Нагреваем ее на среднем огне, смазываем растительным маслом. Больше я не смазывала.
Наливаем тесто и готовим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой и ровной.
Панкейки подают так же как и оладьи с медом, взбитыми сливками, вареньем, джемами, ягодами и т.д.
Я выбрала для подачи первый вариант, и теперь, попробовав, американских блинчиков могу смело вам рекомендовать сделать тоже самое!
Американские блинчики или панкейки — это очень вкусно, быстро и просто!
А мы едим с кленовым сиропом, чтобы совсем по-американски:)) Оч вкусно!
А то)))Только я у нас его не встречала в продаже,тоже бы попробовать хотелось))
Буду знать что презентовать при случае)
Я рада таким нужным подаркам)))
Получается отлично. Красиво смотрится цвет блинчика. Уже пекла
Спасибо за отзыв)!
Спасибо за рецепт. Буду попробовать сегодня. Побегу к плите 🙂
Пожалуйста!!Жду отзывов на сайте)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!) ОЛЕЧКА, Я ДУМАЮ ,БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ)) СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!))
Спасибо,Фаина!Попробуйте-не пожалеете!
Это отличные американские блинчики) Я заметила , что они не такие жирные получаются
Именно,потому что масло только в тесте и в самом начале)Очень сытные и симпатичные!На завтрак детям -идеальны!