Плюшки из дрожжевого теста в духовке
Изобретать плюшки из дрожжевого теста, а потом выпекать их в духовке я очень люблю!
Когда мне задают вопрос, как у меня это получается, то я всегда отвечаю, что идеи приходят, когда у меня в руках оживает кусок дрожжевого теста. Оно само по себе живое, но когда начинаешь его месить, делить или раскатывать, то руки сами начинают творить.
Дрожжевое тесто — благодарный материал для творчества, я ратую за красивую выпечку, потому что изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми, ведь тогда они будут еще лучше!
Поставьте тесто по рецепту моей мамы, он находится здесь.
Приготовьте масло, сахар и кокосовую стружку.
Смотрите видео и творите вкусную красоту — плюшки из дрожжевого теста в духовке!
Сыр «Камамбер» в духовке с чесноком и хлебом
Сыр «Камамбер» с чесноком и хлебом в духовке
Тот самый случай, когда в названии размещен почти весь рецепт!
Для начала выясним, чем Камамбер характерен. Камамбе́р (с французского Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Цвет этого сыра от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой, поверх которой растёт белая плесень .
Представляю вам гениальное в своей простоте и невероятно вкусное блюдо на скорую руку!
Понадобятся:
- Сыр «Камабер» или сыр «БРИ» — 1 упаковка
- Багет, батон или белый хлеб
- Чеснок 2-3 дольки
- Оливковое масло
Сыр надрезаем как на видео и шпигуем дольками чеснока, выкладываем в форму для запекания, устеленную пергаментом.
Хлеб нарезаем и выкладываем вокруг сыра, поливаем оливковым маслом и посыпаем травами.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Это очень вкусно, обязательно приготовьте, вам понравится!
Приятного аппетита!
Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях
Грудинка по-домашнему в луковой шелухе
Посмотри- сохрани- лайкни- прокомментируй- приготовь!
Инструкцию к применению дала))
Теперь рецепт:
🧡грудинка примерно 1.5 кг,
🧡кастрюля,
🧡1 литр воды,
🧡 7 столовых ложек соли,
🧡 чеснок,
🧡перец, специи по вкусу, я использовала копченую паприку.
По цене выходит в 2 раза дешевле покупной, а по вкусу даже превосходит!
Грудинка в луковой шелухе прекрасно подойдет к праздничному столу и не только!
Готовьте на здоровье!
Смотрим видео, следуем инструкции и готовим!
Красивая плюшка из дрожжевого теста «Елочка»
Новый год не за горами, самое время создавать настроение.
Кто-то наряжает елочки, а я их выпекаю))
Рецепт дрожжевого теста здесь
Глядя на видео формируем плюшки из дрожжевого теста, расстаиваем. Чтобы они получились пышными и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до красивого румянца.
Смазываем яйцом, украшаем кондитерскими посыпками и сахарным песком.
Красивая плюшка из дрожжевого теста «Елочка» порадует вас не только на новогодние праздники, но и круглый год!
Пеките на здоровье!
Бисквитные кексы с творогом
Бисквитные кексы придумала сегодня в прямом эфире в моем инстаграме https://www.instagram.com/votsmirnova . Импровизация удалась, поэтому решила поделиться доступным и простым рецептом. Для бисквитного теста понадобится:
- Яйца 4 штуки
- Мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- соль 1\2 ч.л.
- разрыхитель 1 ч.л.
Для творожной начинки понадобится:
- Творог 180 грамм
- кефир 3,2% 200 мл
- сахар пол-стакана
- ванильный сахар или ванилин
В миксере взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной пены. Вводим аккуратно на малых оборотах муку и разрыхлитель.
В формочки наливаем бисквитное тесто наполовину.
Творожную начинку пробиваем блендером, объединив все компоненты: творог, кефир и сахар с ванилином.
Творожную начинку наливаем сверху кексов и отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Бисквитные кексы с творожной начинкой получились ароматными и очень вкусными, приготовить их легко, уверена, вам тоже захочется их испечь.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу карри?
Говорим карри — подразумеваем Индия!
Родина этой вкусной специи и дала название этому пикантному и несложному в приготовлении блюду — индийское карри с курицей!
Мое видео поможет вам разделать курицу и получить куриную грудку, необходимую для приготовления карри.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 600 грамм
- Карри 2,5 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Горошек зеленый замороженный 200 грамм
- Подсолнечное масло 3-4 ст.ложки
- 1 луковица
- 4 дольки чеснока
- Имбирь сухой 1/2 ч.л. или свежий имбирь 1 ст.ложка
- Куриный бульон или кипяченая вода 400 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
- Сахар 2 ч.л.
- Йогурт или сливки 50 мл
- Кинза половина пучка
Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки.
В курицу добавляем соль, перец и карри (1 столовая ложка).
Сковороду разогреваем со столовой ложкой масла и выкладываем порезанную курицу, обжариваем до готовности, и перекладываем в тарелку.
Чистим и мелко режем лук с чесноком. Сковороду возвращаем на огонь, добавляем масло и обжариваем лук 3-5 минут, затем добавляем чеснок, тертый или сухой имбирь и остатки карри.
Вливаем бульон или кипяченую воду и добавляем крахмал, сахар, тщательно все перемешиваем и варим до образования густой массы.
Как только получился густой соус, возвращаем курицу в сковороду и добавляем замороженный зеленый горошек, и тушим на слабом огне около 15 минут.
Добавляем сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогреваем пару минут и выключаем огонь. Подавать блюдо горячим, а на гарнир обычно в Индии карри подают с кус-кусом или рисом , я же подала с картофельным пюре, которое вкусно приготовил мой супруг с утра.
Как приготовить курицу карри вы теперь знаете, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рыбные котлеты из щуки и минтая
Удивительно, но факт, я ни разу не готовила рыбных котлет и вот сегодня этот день настал. Захотелось поесть вкусных котлет и я решила приготовить, тем более, что в морозилке у меня была уже разделанная щука и минтай и я решила, почему бы не подружить речную и морскую рыбу в этом вкусном и несложном блюде.
Для приготовления рыбных котлет из щуки и минтая мне понадобилось:
- Минтай 2 небольших рыбы
- Щука 600 грамм примерно
- 2 яйца
- 1 картофелина
- 2 средних луковицы
- панировочные сухари
- ломтик батона
- растительное масло для жарки
- соль, специи для рыбы
Очищенную рыбу пропускаем через мясорубку дважды. Прокручиваем также луковицы, картофелину, кусочек батона.
Если у вас есть сало свиное, грамм 100 , тоже можно добавить его в фарш, но у меня не было и все равно получилось вкусно.
Добавляем 2 яйца, соль и специи в фарш, тщательно вымешиваем.
Формируем из рыбного фарша, смоченными в воде руками, котлеты в форме лепестка и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности на среднем и малом огне.
Рыбные котлеты из щуки и минтая хороши с картофельным пюре, поэтому я и приготовила его на гарнир.
Получилось из этого количества 12 вкусных рыбных котлет из щуки и минтая.
Если любите рыбу — обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо!