Многие из Вас интересуются кулинарией и Вам, наверняка, есть чем поделится и со мной, и с посетителями сайта. Оставляйте свои рецепты в комментариях к этой странице, самые интересные и доступные я буду воплощать, иллюстрировать и выкладывать на сайте, ссылаясь на авторов.
А если вы пришлете рецепт с фотографиями, а еще лучше с пошаговыми фото, то от меня в подарок вы получите замечательную электронную книгу известного кулинара!
Здравствуйте, Оля! Мое последнее увлечение — рыбка терпуг. Мало того, что сочная, так еще оказывается в ней витамины есть. Беру ее горячего копчения — салат потрясающий! А вот недавно взяла просто замороженную. После того, как вычистила (жабры, пленочки,чешую) начинила рыбку смесью мелко нарезанного чернослива, молотых (не в порошок) грецких орехов,припущенного лучка, немного укропа. Всю рыбку обсыпала цедрой. Поместила на фольгу, предварительно смазанную маслицем. Кстати, сверху тоже его можно положить тонкими стружками. Еще один вариант начинки — припущенный до прозрачности лучок+кедровые орешки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком
Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты: листья салата, помидоры черри, сыр, авокадо, черный чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.
1 Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.
2 Порвать листья салата.
3 Черный корейский чеснок мелко нарезать.
4 Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.
Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке — ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата.
Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!
Ольга,здравствуйте! Хотела бы поделиться своим новым рецептом приготовления кабачковой икры. Берем 3 кг кабачков и 0,5кг лука пропускаем через мясорубку,добавить 400гр томатной пасты, 200гр майонеза и 150гр растительного масла (я добавила без запаха). Все это варить 1 час. После этого положить 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара,1 ч.ложку молотого перца, 1 лавровый листик. Снова варить 1 час. Затем убрать лавровый лист, икру переложить в стерилизованные банки. Получается очень вкусно.
Здравствуйте,Оленька!Хотела бы предложить простой,но вкусный рецепт бараночек.
Продукты:2 плавленых сырка,2 яйца,0,5ст.сахара,2 ст.муки,0,5ч.л.соды(гашенной уксусом).
Приготовление:Сырки трём на тёрке(средней),добавляем остальные ингредиенты.Тесто должно быть крутым,чтобы его можно было раскатать.Рюмочкой сделать кружки,а внутри чем нибудь меньшим.Жарить в растительном масле до румяности.Готовые посыпать сахарной пудрой.Порой когда лень делать баранками))то просто стопочкой делаю кружки и жарю.При жарке они увеличиваются в объёме.Дома улетают на ура:)и напоминают творожный вкус.Надеюсь понравятся)))
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ОЛЯ!
ЕДА ОТ УСТАЛОСТИ (ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ!!!)
Продукты от усталости.
Усталость – в первую очередь в голове у человека. Существуют продукты, которые помогут эту усталость перебороть и чувствовать себя энергичным и полным сил.
Первый такой продукт – барбарис. Барбарис- источник витамина С, этот витамин с помощью определенных биохимических процессов помогает снять усталость.
Второй продукт – курица. Куриная грудка характеризуется обильным содержанием железа, а железо, как известно, участвует в синтезе гемоглобина и многих энергетических цепочках нашего организма.
Третий продукт – рыба, скумбрия. Она содержит большое количество витамина B12, необходимого для продукции наших кровяных клеток, так же он необходим нервной системе.
«КОРОЛЕВСКАЯ УХА»
Готовим куриный бульон,курицу варим 20 минут с момента закипания.Затем снимаем с огня и отставляем настаиваться 15 минут.После вынимаем из бульона курицу,бульон ставим на огонь и готовим рыбу в этом бульоне 15 минут и отставляем настаиваться 15 минут.Вынимаем рыбу,готовим уху,кому,как нравится,картофель,лук,зелень,лавровый листик — это простой спомоб!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ,ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!!!!ЛЮБОЙ МУЖЧИНА,СИЛЬНО УСТАВШИЙ,ВНОВЬ БУДЕТ ГОТОВ СВЕРНУТЬ ДЛЯ ВАС ГОРЫ!!!! ПРОВЕРЕНО!!! 😉
сколько себя помню , сколько приходилось готовить на заказ королевскую или царскую уху , но впервые слышу о том что перед тем как опустить рыбу , в кастрюле нужно сварить курицу , да и ещё с картошкой . а теперь разница : царская уха варится из рыб благородных сортов , с крабами и креветками , даже можно положить лобстера , но всё варится по очереди . Королевская варится из рыбы попроще :треска, сом , линь, караси и в конце можно положить или форель или сёмгу и раков .и самое главное настоящая уха варится без картошки . а с картошкой называется — рыбный супчик , его можно сварить и с консервами .
Здравствуйте, Оля! Мое последнее увлечение — рыбка терпуг. Мало того, что сочная, так еще оказывается в ней витамины есть. Беру ее горячего копчения — салат потрясающий! А вот недавно взяла просто замороженную. После того, как вычистила (жабры, пленочки,чешую) начинила рыбку смесью мелко нарезанного чернослива, молотых (не в порошок) грецких орехов,припущенного лучка, немного укропа. Всю рыбку обсыпала цедрой. Поместила на фольгу, предварительно смазанную маслицем. Кстати, сверху тоже его можно положить тонкими стружками. Еще один вариант начинки — припущенный до прозрачности лучок+кедровые орешки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Людмила,спасибо!Я тоже люблю терпуг,надо будет испробовать ваш замечательный рецепт!
Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком
Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты: листья салата, помидоры черри, сыр, авокадо, черный чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.
1 Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.
2 Порвать листья салата.
3 Черный корейский чеснок мелко нарезать.
4 Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.
Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке — ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата.
Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!
Ирина,спасибо за рецепт)))Вот только где этот самый черный чеснок взять?Никогда его не встречала в наших магазинах)
Ольга,здравствуйте! Хотела бы поделиться своим новым рецептом приготовления кабачковой икры. Берем 3 кг кабачков и 0,5кг лука пропускаем через мясорубку,добавить 400гр томатной пасты, 200гр майонеза и 150гр растительного масла (я добавила без запаха). Все это варить 1 час. После этого положить 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара,1 ч.ложку молотого перца, 1 лавровый листик. Снова варить 1 час. Затем убрать лавровый лист, икру переложить в стерилизованные банки. Получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт ,Фагима)Я тоже недавно варила кабачковую икру) https://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/vkusnaya-kabachkovaya-ikra
Здравствуйте,Оленька!Хотела бы предложить простой,но вкусный рецепт бараночек.
Продукты:2 плавленых сырка,2 яйца,0,5ст.сахара,2 ст.муки,0,5ч.л.соды(гашенной уксусом).
Приготовление:Сырки трём на тёрке(средней),добавляем остальные ингредиенты.Тесто должно быть крутым,чтобы его можно было раскатать.Рюмочкой сделать кружки,а внутри чем нибудь меньшим.Жарить в растительном масле до румяности.Готовые посыпать сахарной пудрой.Порой когда лень делать баранками))то просто стопочкой делаю кружки и жарю.При жарке они увеличиваются в объёме.Дома улетают на ура:)и напоминают творожный вкус.Надеюсь понравятся)))
Олечка,спасибо)))В следующий раз будете делать -сфотографируйте и добавим в рубрику «рецепты посетителей»!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ОЛЯ!
ЕДА ОТ УСТАЛОСТИ (ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ!!!)
Продукты от усталости.
Усталость – в первую очередь в голове у человека. Существуют продукты, которые помогут эту усталость перебороть и чувствовать себя энергичным и полным сил.
Первый такой продукт – барбарис. Барбарис- источник витамина С, этот витамин с помощью определенных биохимических процессов помогает снять усталость.
Второй продукт – курица. Куриная грудка характеризуется обильным содержанием железа, а железо, как известно, участвует в синтезе гемоглобина и многих энергетических цепочках нашего организма.
Третий продукт – рыба, скумбрия. Она содержит большое количество витамина B12, необходимого для продукции наших кровяных клеток, так же он необходим нервной системе.
«КОРОЛЕВСКАЯ УХА»
Готовим куриный бульон,курицу варим 20 минут с момента закипания.Затем снимаем с огня и отставляем настаиваться 15 минут.После вынимаем из бульона курицу,бульон ставим на огонь и готовим рыбу в этом бульоне 15 минут и отставляем настаиваться 15 минут.Вынимаем рыбу,готовим уху,кому,как нравится,картофель,лук,зелень,лавровый листик — это простой спомоб!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ,ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!!!!ЛЮБОЙ МУЖЧИНА,СИЛЬНО УСТАВШИЙ,ВНОВЬ БУДЕТ ГОТОВ СВЕРНУТЬ ДЛЯ ВАС ГОРЫ!!!! ПРОВЕРЕНО!!! 😉
Марина,спасибо большое! Надо испробовать рецепт)
сколько себя помню , сколько приходилось готовить на заказ королевскую или царскую уху , но впервые слышу о том что перед тем как опустить рыбу , в кастрюле нужно сварить курицу , да и ещё с картошкой . а теперь разница : царская уха варится из рыб благородных сортов , с крабами и креветками , даже можно положить лобстера , но всё варится по очереди . Королевская варится из рыбы попроще :треска, сом , линь, караси и в конце можно положить или форель или сёмгу и раков .и самое главное настоящая уха варится без картошки . а с картошкой называется — рыбный супчик , его можно сварить и с консервами .