Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой
Нам понадобится :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
В качестве начинки используем:
- 4 яйца,
- 5 столовых ложек сахара взбиваем,
- добавляем полтора стакана сметаны 20%.
Раскатываем пласт дрожжевого теста диаметром больше чем, диаметр формы в которой будем выпекать пирог. Заливаем жидкую начинку в образовавшееся «блюдо» из теста, сверху высыпаем клубнику, я использовала лесную, чашелистики предварительно удалила.
Дрожжевой пирог с клубникой выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Края смазываем взбитым яйцом. Приятного чаепития!
Только прочла несколько рецептов,но мне очень нравиться,что это просто.С удовольствием прочту и приготовлю.Спасибо
Буду рада,Галина,если и остальные рецепты не оставят вас равнодушной)
Ольга, как все красиво и вкусно! Отличный рецепт и сайт!Желаю Вам удачи!
Благодарю!!!Приходите еще!
Олечка, за тобой не угнаться!!!! Шедевр за шедевром!!!!!!!
Спасибо,Ирина)))
Свеженькой клубнички наелись, теперь можно и пирог испечь.Спасибо за рецептик.
Пожалуйста!!Очень вкусный пирог….рекомендую))
Ольга, у вас как всегда что-то вкусненькое, захожу хоть не попробовать, так посмотреть и облизнуться!))) Дальнейших успехов в кулинарном творчестве и развитии сайта!
Спасибо,Валерий!Заходите еще!