CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан

пирог вяз мир

Вчера, 15 ноября я напекла пирогов по случаю прихода гостей на свой очередной День рождения. Поскольку 11 ноября в этом году пришелся на вторник, то основательно посидеть за праздничным столом, мы решили в субботу. В связи с выходом на работу, времени на выпечку и творческую готовку у меня стало гораздо меньше, оттого  я  решила накормить всех разными пирогами, по которым уже все успели соскучиться.

Вместо торта испекся именинный вязаный пирог из дрожжевого теста с яблоками  , а идею украшения, мне подала Валентина Цуркан — замечательная и креативная хозяйка, являющаяся автором многих идей красивой выпечки. Особенно меня порадовал тот факт, что Валентина на You Tube открыла свой канал и я сегодня планирую добавить в статью не только свои пошаговые фото, но и подробное авторское видео из которого станет понятно как вязать из теста.

Так что, впереди вас ждет интересное знакомство 😉

Как ставить тесто я рассказываю здесь и даже с видео.

После того как тесто подойдет отделяем кусочек весом примерно 500 грамм, делим его на  2 части.

Раскатываем первый пласт. На тесто выкладываем порезаные яблоки, добавляем сахар по вкусу и кусочки сливочного масла. Формируем бортики.

Далее занимаемся крышкой пирога. Раскатываем второй пласт в прямоугольник, делаем надрезы ножом для теста через 1 см  и начинаем вязать от края. Думаю, вам  станет понятно, глядя на мои пошаговые фото,

пирог вязаный

но если этого не случится, то вам в помощь авторское видео от  В.Цуркан.  Я не стала копировать идею  полностью, просто использовала принцип, вязала в разных направлениях и с интервалом, и вы видите  какая ажурная у меня получилась крышечка яблочного пирога, для которого  пригодились мои навыки рукоделия на спицах.

Валентина, являясь автором канала, запретила встраивание видео в иные интернет-ресурсы своих видео, но здесь вы сможете увидеть подробности технологии вязания из теста.

 Аккуратно переносим крышку на пирог, слегка прижимаем к краям и отправляем на расстойку в теплое место.

Когда пирог поднимется отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса, запекая до красивого румянца. Пирог смазываем  яйцом или маслом, но я просто поливала тем соком, который у меня вытек из пирога, там и масло, и яблочный сироп, потому вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан получился  румяным и блестящим.

Вот такие пироги;)

Пеките на здоровье, радуйте себя и своих близких красивой домашней выпечкой!

14 комментариев к записи “Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан”

  • Наталья:

    Оленька, у вас золотые ручки, такая молодец и спасибо за чудесные рецепты:)

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,спасибо большое за добрые слова!!!Жду вас всегда!

  • Цветето:

    Вот плетенка ЧУДО!:) Очень полезный урок! Спасибо большое! Будьте здорова и улыбнутая, милая Оля! Привет!:)

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за теплый отзыв!Жду вас всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me