CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вот такие пироги Валентины Цуркан

Вот такие пироги Валентины Цуркан

Вот такие пироги  от Валентины Цуркан я решила снова испечь. Снова, потому что я уже неоднократно обращалась в творческой и очень красивой выпечке  Валентины. Ее пироги вдохновляли меня не раз. В поиске сайта просто вбейте «Валентина Цуркан» и вы найдете все пироги, испеченные мной на базе ее идей.

А в этот раз, я использовала и  рецепт  ее теста, найденный мною в интернете.

«Дать дрожжам подняться шапкой в опаре (чуть воды, сахара и муки)
Добавить остальные ингредиенты и замесить.

  • 40 гр. прессованных дрожжей
  • муки 800 гр. смотрите сами, мука разная , может чуть больше или меньше понадобиться.
  • оливковое или растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л
  • яйцо 2 шт.
  • вода или молоко 400 гр.

Замесить.
Сразу после замеса  отправляем в холодильник на ночь. Кладем в целлофановый пакет, сверху завязываем, чтобы было место для поднятия теста.
Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.»

Далее тесто делим на 3 части. И формируем пирог как показано на пошаговых фото.

На верхнем фото 2 пирога , тот что сверху  мой. Формировала я его так (нажмите на фото для увеличения):

Вот такие пироги Валентины Цуркан

Делим тесто на 4 равных части, скатываем шарики и раскатываем каждый в круглый пласт. На противень выкладываем первый пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком (или любой другой посыпкой).

Получаем заготовку из 4-х слоев теста. Делим на 4 части и надрезаем каждую как показно на фото. Выворачиваем, как показано выше, каждый сегмент. В центре, пустоту заполняем кусочком теста и даем расстойку в течении 20-30 минут и лучше в теплой духовке.

Выпекаем пирог в 180 градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца. Смазываем чуть взбитым яйцом в процессе выпечки и допекаем.

Вот такие пироги Валентины Цуркан, надеюсь, и вас вдохновят и вы испечете их в самые ближайшие выходные.

Красивой и творческой вам выпечки!

4 комментария к записи “Вот такие пироги Валентины Цуркан”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me