CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вкусный чизкейк

вкусный чизкейк

Вкусный чизкейк у меня получился, и я как всегда, хочу поделится с вами рецептом пирога, в котором одинаково хороши и тесто, и начинка.

Для чизкейка понадобятся:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Яйцо (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
  • манная крупа 4 ст.ложки
  • соль 1/2 ч.л.
  • творог обезжиренный 500 грамм
  • Ванилин — 2 г
  • сода 1 ч.л.

Маргарин натираем на крупной терке, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто, скатываем в шарик и тут же раскатываем. Выкладываем при помощи скалки в разъемную форму.

Формируем высокие бортики из теста.

Начинку готовим из творога, яичных желтков ,сахара и 1 ч.ложки соды. Взбиваем погружным блендером или протираем творог через сито. Добавляем ванильный сахар и манную крупу.

Отдельно взбиваем с щепоткой соли белки в крепкую пышную пену. Аккуратно вводим белки в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Выкладываем начинку на тесто.И выпекаем 50-55  минут при температуре 180 градусов.

Творожная начинка чизкейка  поднимется в духовке, благодаря белкам и реакции творога с содой, будет нежной и пышной.

Правильно, если вам удастся полностью охладить чизкейк. Но, как правило, это сложнее всего , потому что на запах домашней выпечки, как коршуны на добычу, «слетаются» все домочадцы.

Я предпочитаю сразу ставить чайник и приглашать всех к столу 🙂

Испеките вкусный чизкейк, вам понравится!

8 комментариев к записи “Вкусный чизкейк”

  • Ольга:

    Отличный рецепт! Спасибо, Оленька. Как раз искала рецепт теста для пирога с фаршем ( типа киш). А туту ваш пирог. Думаю, что это тесто подойдёт и для несладкой выпечки!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,будет вкусно,только сахара не надо добавлять и все получится!

  • Светлана Лопатина:

    Так так так посмотрим , что ты опять наготовила???!!! Эх жаль нельзя комментарий писать перед фото, а то ерунда получается: как посмотрим, если уже посмотрела????? Короче, все как всегда ОБАЛДЕННО классно!!!!! А если учесть, что мой муж очень любит все творожные блюда, то ….. это как раз для меня!!! Что не сделаешь для любимого-::))))) вот через два дня и приготовлю ему на ….. хотела написать: завтрак, но к такому подвиги я не готова: вставать в пять утра, даже для любимого супруга , ну уж нет!!!! Себя я люблю больше-:)))))) блин, и смайлики не поставишь!!!! Но все равно сделаю» милость» , приготовлю ему на ужин к чаю!!!! Пусть радуется!!!! А на завтрак, можно и блинчики пожарить по последнему рецепту сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»:))))))

    • Смирнова Ольга:

      Отлично все продумала)))Панкейки удались))Два раза сегодня пекла))А чизкейк тоже рекомендую)Очень удачный рецепт,скомбинировала,кой-чего сама придумала и вот результат)Что тут говорить?Приготовишь-оценишь,подруга!

  • марина:

    Ой уже хочу испечь, только запасусь продуктами, спасибо за рецепт

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,жду отзывов на сайте))

  • ZvetaLana:

    Люблю выпечку с творогом, получается нежной. Хотя сам творог, в обычном варианте не очень жалую. Рецептик беру на заметку. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      «А даловье» -«на здоровье» значит,так моя маленькая дочка говорит)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me