CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Сырники в сметане

сырники в сметане

 Было у меня 500 грамм творога, и подалась я в интернет на поиски какого-нибудь доселе неизвестного мне рецепта, и нашла я …. сырники в сметане. Казалось бы, что уж тут можно сказать и придумать нового? Ан нет…найденный в кулинарной сети рецепт меня удивил, а после дегустации еще и очень порадовал 🙂

Понадобится:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка  в тесто и на посыпку) — 1,5-2 горсти
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 150 мл
  • ванильный сахар

Творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем  в однородную массу, мне помог комбайн. Добавила ванильный сахар в конце и еще раз все перемешала. Получилось тесто.

На нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем руками  сформированные шарики, потом я приспособилась  выкладывать ложкой и приминать вилочкой, предварительно опущенной в растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон, без панировки!!! Поэтому особенно важно,чтобы сковорода была хорошо разогрета.

Сырники складываем в кастрюльку и обильно пересыпаем сахарным песком.

Сметану  смешиваем с водой, получится жидкая смесь. Ею заливаем сырники и ставим кастрюльку  на медленный огонь минут на 8-10.

Сырники, купаясь и кипятясь в сметане, получатся очень нежными и вкусными.

Когда я увидела такой необычный способ приготовления сырников, было страшновато за результат, но все получилось и быстро и вкусно, поэтому всем рекомендую испробовать такие сырники в сметане, они станут прекрасным дополнением к чаю или завтраком для всей семьи.

Приятного аппетита!

 

8 комментариев к записи “Сырники в сметане”

  • Ольга Денисова:

    В очередной раз убедилась,что «все новое-это хорошо забытое старое»…помню, в далекой молодости,моя бабушка разогревала так остывшие «вчерашние»блинчики,складывая их на сковороду слоями,посыпая сахаром и заливая их сметанным соусом!А сырники попробую приготовить ,по твоему рецепту, обязательно,на 100% уверена в их замечательном вкусе!

    • Смирнова Ольга:

      Это вы верно заметили))))Буду рада ,если такие сырнички придутся по душе)

  • венера:

    Вот такие сырники я не готовила, а приготовлю обязательно не панируя в муке, да ещё в сметане! А ну ка, попробу.! Спасибо. Оленька!

    • Смирнова Ольга:

      Венера,очень вкусные сырники))Уверена,вам понравятся)))

  • Лидия:

    Век живи — век учись . Столько хитростей и тонкостей .А с нашим прогрессом , так вообще каждый день такие новости можно узнать ))

    • Смирнова Ольга:

      О,это точно))))и в этом весь СМАК)))

  • Лидия:

    Оленька , это действительно очень вкусно. Был у меня как-то момент ,когда я вот сама так придумала , только без воды) Правда сырники перед жаркой обваливала в муке .Попробую еще и без муки .Ну это век живи век учись)

    • Смирнова Ольга:

      Я тоже была удивлена,что без панировки,но оказывается,все возможно за счет присутствия в тесте манки и крахмала)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me