CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
СКОРО Новый год!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепты тонких вафель для вафельницы

 

рецепт тонких вафель

 

Ну вот, вчера совершенно случайно и недорого купила себе вафельницу 🙂 сбылась моя давнишняя мечта, ну и, как водится, решила провести ей первые испытания, а заодно испечь «вкусняшек» к чаю и с вами рецептом проверенным поделиться.

Думаю,  рецепты для вафельницы еще будут, потому как, первый рецепт тонких вафель не совсем меня удовлетворил. Вкусные, хрустящие , но какие-то плотные получились, муки надо меньше в следующий раз положить 🙂

А может, вы со мной поделитесь проверенным и вкусным рецептом тонких вафель?

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • куриные яйца – 4 штук
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • ванилин – 1 пакетик

Взбиваем венчиком яйца, далее добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца  и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.

Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафля зарумянится сворачиваем ее в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом,  можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.

Работать надо в  прихватке-рукавице, соблюдая технику безопасности. Вот такой простой и вполне рабочий рецепт тонких , хрустящих,  домашних вафель.

вафли со сливками

Хочу поделиться еще одним проверенным мною рецептом тонких вафель, которым, в свою очередь, поделилась со мной Анжелика Шеремет. Испекла, накрутила  трубочек и наполнила их взбитыми сливками. Вы можете использовать любой подходящий для этих целей крем.

  • 5 яиц
  • маргарин 200 грамм растопленный
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин — щепотка
  • 0,5 ч.л.соды.

Все перемешиваем и выпекаем в вафельнице.

А вот еще один рецепт, который опубликовала Катерина в комментариях к статье, рецепт проверен и мной, очень вкусные вафельки получаются 😉

«Катерина:

у меня тоже вафельница советская, пеку в ней частенько! у меня рецепт такой :

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 0,5 л кефира
  • 150 гр маргарина
  • ванилин
  • 1/3 ч.л соды гашеной уксусом
  • мука ( до густоты как на оладьи)

Все хорошо перемешать и печь в хорошо смазанной вафельнице до румяной корочки.

На одну вафлю  1,5 ст.л теста.»

Приятного чаепития!

24 комментария к записи “Рецепты тонких вафель для вафельницы”

  • Елена:

    Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

    • Смирнова Ольга:

      Да,такую вкусняшку без вафельницы приготовить затруднительно)))Желаю вам все-таки найти возможность и побаловать себя и близких))

  • Татьяна:

    Попробуйте такой рецепт:4яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 150 гр растопленного маргарина, 0,5 стакана водки. Все смешать и выпекать. Тесто жидкое,наливаю ложкой.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Татьяна!Надо испечь по вашему рецепту!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me