Пельменное тесто в хлебопечке
Сегодня в хлебопечке сделаем пельменное тесто , которое можно использовать для мантов, вареников и прочей подобной вкуснятины.
- 1 яйцо + воды до 1 стакана мерного для печки.
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растительного масла.
Замешиваем в режиме «тесто».
Пельменное тесто в хлебопечке очень хорошо замешивается, однородное по консистенции и, главное , экономит ваше время и силы.
Вкусных пельмешек, вареников, мантов, хинкали и т.п!
Согласна, я даже и не спорю, да и у каждого свой вкус.Одна моя знакомая делала тесто для мант на дрожжах — у каждого свой вкус и привычки.Это было просто моё мнение и я никогда , и никому его не стараюсь навязать. А вообще в вашей кухне мне многое нравится.В свои 56 я многому ещё и в Инете научилась, хотя все говорили что мой стол им нравится.Так что — век живи и век учись.
Да,жизнь тем и прекрасна,что каждый день можно узнавать что-то новое и тем самым расширять свои горизонты)
Странно, я замечаю что для пельмений ( или варить тесто) яйцо очень подходит, а если на пару, то оно жёстче, а без — мягонькое.Да и собственно я жила с 14 лет по 28 в Таджикистане и они делают тесто для мант без яиц. И манты у них отменные!
Да,Наталья,каждый рецепт имеет право на существование и хорош для определенных способов приготовления.И чаще всего это определяется опытным путем либо привычкой)
Оль, а я вот на манты в тесто яйцо не добавляю, а то резиновое получается — без яйца тесто на пару лучше подходит ( сюда же, хинкали , если на пару, ханума). А в остальном , согласна: тесто великолепное, время экономит и вообще хлебопечь — это ВЕШЬ !!!
Вот,Наталья,я тоже всяко делаю и с яйцом и без…особой разницы не вижу,если честно)
А я то всё по «старинке»,руками,да руками.:-)))))))
А печку берегу! Надо её родимую эксплуатировать на все 100%!!!!
Конечно,Света,на то она и техника ,должна быть у нас на службе,а не мы у нее)))
Вот спасибо, а то замешивать то некогда, то если честно бывает лень…… А теперь буду хлебопечку эксплуатировать, зато пока месит есть время начинку приготовить! Спасибо Оленька!
Я вообще обожаю хлебопечку за то,что она мне экономит и время и силы…а тесто получается в ней выше всяких похвал!