«Умное» пирожное
«Умное» пирожное называется так потому, что каким-то волшебным образом оз однородного теста получается три слоя потрясающе вкусного и нежного десерта, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. Рецепты пирожных я уже выкладывала на своем сайте, а этот нашла на кулинарном сайте Кукса. Хорошо, что есть у нынешних хозяек интернет -замечательный источник информации, в том числе и по кулинарии. Всегда найдется то, чем можно удивить и порадовать своих близких.
Понадобятся:
- Маргарин сливочный — 250 грамм
- Молоко — 1 литр
- Мука пшеничная — 240 грамм
- Яйца — 8 шт
- Ванилин — 1 грамм
- Вода — 2 ст.л.
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар, ванилин, 2 столовых ложки воды и тщательно взбиваем.
Маргарин растапливаем и остужаем, после чего вливаем в желтково-сахарную смесь. Вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и вводим в тесто.
Взбитые белки добавляем в тесто, сначала перемешиваем лопаткой, а потом венчиком до однородного состояния. Тесто получится жидким, пусть это вас не смущает.
Форму для «умного» пирожного смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем на 80 минут в 175-градусную духовку. Размер формы для такого количества теста 25х35 см. Если покажется многовато, то уполовиньте все ингредиенты.
Самая большая трудность, это дождаться полного остывания. «Умное пирожное» нарезаем острым ножом на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
Рецепт очень простой, а результат удивляет и восхищает 🙂 Оцените этот рецепт на практике, уверена, всем понравится «Умное» пирожное домашнего производства!
Приятного чаепития!
Давно этот рецепт знаю и в тетрадовке моей есть он,а вот не делала никогда! Спасибо,оля,что напомнила…..Надо бы обязательно сделать! Сколько его все хвалят!
Ты как всегда вовремя,Ольчик! 😉
Пеки на здоровье,подружка)))