CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный торт

Торт творожный с фото

Хочу поделится рецептом торта, который я испекла на День рождение своей маленькой дочки Варвары, ей исполнилось 2 года, это событие мы и отметили накануне. Скажу сразу,что творожный торт получается большой, если у вас немного едоков просто уменьшите ингредиенты вдвое. Пошаговые фото помогут вам испечь этот нежный торт.

Для этого нежного торта понадобятся:

  • Творог  — 500 г
  • Яйцо (в тесто — 2 шт., в крем — 8 шт.) — 10 шт
  • Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — 3-4 стак.) — 5-6 стак.
  • Мука пшеничная (в тесто — 3 стак., в крем — 8 ст.л.)
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 7 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пакетика.
  • Масло сливочное (в крем) — 200-300 г
  • Лимон (цедра одного лимона)

Тесто готовим заранее, лучше с вечера. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешиваем и оставляем постоять  на 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем именно столько муки, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам,  так  и должно быть. Накрываем пленкой наше тесто и отправляем в холодильник на ночь, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше это тесто пробудет в холодильнике, тем лучше.

 

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

 

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезала до выпечки, но можно обрезать и после. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится.

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.

Даем коржам остыть.

Готовим заварной крем. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на плиту, отдельно взбиваем яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным.

торт творожный

Украсила  айсингом, миндальными лепестками и кокосовой стружкой, свечками , а цифру «2» выпекла из теста для коржей. Еще пригодились кондитерские посыпки. Вот такой получился торт на День рождения нашей Вареньки. Гостям понравился торт творожный, а пошаговые   фото помогут  и Вам  удивить Ваших гостей!

 

18 комментариев к записи “Творожный торт”

  • лилия:

    оля я тоже хочу попробовать этот тортик потом отпишусь какприготовлю.

  • Рая:

    Здравствуйте Ольга!Сегодня вечером хочу попробовать творожный тортик и хотела спросить про сахар,его там так много написано,не будет ли сильно сладкий.

    • Смирнова Ольга:

      Нет,все делала по норме,торт сладкий в меру))

    • Рая:

      Спасибо за ответ и за ваш сайт.Пошла делать.

    • Смирнова Ольга:

      Удачи,Рая,пусть все получится)Жду отзывов после!

  • Татьяна:

    Олечка,еще раз спасибо большое за тортик!!!!! Обязательно попробуем!!!!!! Можно спросить,а сметанник вы не печете? Хотелось бы научиться и его печь.Может,подскажете? Была бы очень благодарна!!!))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Сметанник я пеку,только пирог,забейте в поиске сайта «сметанник» и еще в рубрике сметанный крем есть рецепт торта.Все проверенное и вкусное))Может быть это то,что вам нужно?

  • Екатерина:

    Олечка,добавила себе в книжку запись. У Димы скоро День Рождения ,испечем тортик!!! Спасибо ,родная ,за рецепт!!!

    • Смирнова Ольга:

      Катюша, для детского дня рождения тортик то,что нужно))Буду рада,если вам тоже понравится))

  • Галина:

    Очень вкусно,творожное тесто нежное получается,а с кремом тем более!Доченьке всех благ!

    • Смирнова Ольга:

      Да,очень нежный и неприторный тортик)Спасибо за пожелания!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика