CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
МАСЛЕНИЦА !!!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный торт

Торт творожный с фото

Хочу поделится рецептом торта, который я испекла на День рождение своей маленькой дочки Варвары, ей исполнилось 2 года, это событие мы и отметили накануне. Скажу сразу,что творожный торт получается большой, если у вас немного едоков просто уменьшите ингредиенты вдвое. Пошаговые фото помогут вам испечь этот нежный торт.

Для этого нежного торта понадобятся:

  • Творог  — 500 г
  • Яйцо (в тесто — 2 шт., в крем — 8 шт.) — 10 шт
  • Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — 3-4 стак.) — 5-6 стак.
  • Мука пшеничная (в тесто — 3 стак., в крем — 8 ст.л.)
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 7 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пакетика.
  • Масло сливочное (в крем) — 200-300 г
  • Лимон (цедра одного лимона)

Тесто готовим заранее, лучше с вечера. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешиваем и оставляем постоять  на 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем именно столько муки, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам,  так  и должно быть. Накрываем пленкой наше тесто и отправляем в холодильник на ночь, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше это тесто пробудет в холодильнике, тем лучше.

 

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

 

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезала до выпечки, но можно обрезать и после. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится.

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.

Даем коржам остыть.

Готовим заварной крем. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на плиту, отдельно взбиваем яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным.

торт творожный

Украсила  айсингом, миндальными лепестками и кокосовой стружкой, свечками , а цифру «2» выпекла из теста для коржей. Еще пригодились кондитерские посыпки. Вот такой получился торт на День рождения нашей Вареньки. Гостям понравился торт творожный, а пошаговые   фото помогут  и Вам  удивить Ваших гостей!

 

18 комментариев к записи “Творожный торт”

  • Елена:

    Спасибо огромное за этот замечательный рецепт! Мои мальчишки просили добавки: за два дня съели 2 маленьких тортика, требуют еще…хотя это мой первый торт в жизни 🙂 даже самой не верилось, что торт сделала я, а не купили как всегда в магазине 🙂 спасибо!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лена,я очень рада,что рецепт пришелся по душе!Приходите за новыми!

  • luda:

    очень люблю творожные тортики,и ваш рецеп очень понравился….Спасибо вам огромное за токой рецептик!!!!!(еще хотела спрость крем получается жирным или нет?)

    • Смирнова Ольга:

      Люда,совершенно нежный и приятный крем получается)))

  • Рая:

    Мои мужчинки уже сделали дегустацию тортика и им понравилось,он на действительно очень нежный.Спасибо Вам большое!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,РАЯ,ЧТО ВСЕ УДАЛОСЬ))))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me