CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Творожные рогалики

творожные рогалики

 Творожные рогалики.

Идея испечь рогалики мне пришла, после того, как я испекла своей дочке на День рождения творожный тортик, очень мне понравилось творожное тесто, оно требует времени, но результат очень уж радует. Получается мягкая, нежная и полезная выпечка. И к тому же, у меня как раз было пол-кило творога и варенье, заскучавшее в розетке. Вот, и продукты не пропали, и вкусные рогалики к чаю получились…

Для этого теста понадобятся:

  • Творог  — 500 г
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сода гашеная уксусом или лимонной кислотой — 2 ч. л.
Тесто готовим заранее, лучше с вечера. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешиваем и оставляем постоять  на 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем именно столько муки, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам,  так  и должно быть. Накрываем пленкой наше тесто и отправляем в холодильник на ночь, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше это тесто пробудет в холодильнике, тем лучше.
Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки) и раскатываем поочередно. Делим круглый пласт  на 8 частей при помощи ножа для теста, кладем ближе к основанию  варенье, джем или повидло. Закручиваем рогалик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах минут 20, в процессе выпечки смазываем яйцом и допекаем до нужного вам румянца.
Творожные рогалики — вкусная и полезная выпечка!
Испеките непременно, не пожалеете!

8 комментариев к записи “Творожные рогалики”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me