CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Торт «Зайчик»

Представляю еще одну на работу, присланную на конкурс «Творческая кухня»  Любовью Мякушкиной из г.Новокузнецка.

Традиционно привожу  письмо конкурсантки без особых правок.

 

«Ольга, здравствуйте!

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе, никогда не выигрывала, но надежда все-таки есть.

Буду надеяться на удачу 🙂  У меня три лапочки-дочки, и у самой младшенькой в мае день рождение, нам исполняется 3 годика. И вот такой торт «Зайчик» я испеку своей зайке.

На первый взгляд, торт кажется очень сложным, но на самом деле все просто, нужно приложить лишь немного фантазии. Сам торт «Зайчик» может быть из любого вашего любимого бисквита, его так же можно слегка пропитать сиропом, правда, я этого не делала, так как пекла его впервые. Тоже самое по поводу крема. Он так же может быть любым, вашим самым любимым, а может быть легким — для тех, кто следит за своей фигурой. У меня крем белковый ( масляные кремы мне кажутся жирноватыми).

Итак, рецепт:
Понадобится для теста:

  • 2 упаковки по 180 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки соды без верха
  • 6 яиц

Из этого количества ингредиентов выходит 2 круглых коржа. Как раз то, что нам нужно.
Для белкового крема:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 белый зефир
  • 3 пастилы брусочками с розовой глазурью
  • 1 пастила белая маленькая для носика зайки
  • 2 пакетика (20 гр каждый) кокосовой стружки
  • маленькая шоколадка
  • 2 сухарика
  • 2 соломки

Приготовление:

Делаем тесто — соединяем сахар, масло и воду. Кипятить на среднем огне до получения однородной массы. Остудить . Добавить муку и замесить тесто, добавляя соду и по одному яйца. Испечь 2 коржа, в смазанной растительным маслом форме в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 С.

торт зайчик

Остужаем коржи и делаем из них зайчика.

торт зайчик

Разрезаем первый корж напополам, смазываем обильно кремом и склеиваем их между собой — это будет туловище нашего зайчика. Второй корж, так же разрезаем пополам, и формируем из них ножки и голову нашего зайчика, обрезав лишнее и склеив половинки кремом. Крема не жалейте. Обрезки бисквита складываем в миску, затем крошим их, смешиваем с 2-3 ложками крема, формируем шарик — это будет хвостик зайчика. Если еще остались крошки бисквита, можно сгладить какие -либо острые углы, сформировав правильную форму нашего зайчика. Если форма нас устраивает, то покрываем зайца кремом, и убираем для застывания в холодильник.

Тем временем, ломаем соломку на нужную нам длину, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад, кладем на блюдце и ставим в холодильник для застывания. Глазки делаем так же из шоколада наливая его на кусочек фольги, остужаем в холодильнике. Теперь собираем торт «Зайчик». Делаем ему шубку из кокосовой стружки, приклеиваем глазки — вырезаем из пастилы с розовой глазурью. А из белой пастилы — носик, прикрепляем усики, и вырезаем из зефира лапки. Сухарики покрываем с одной стороны кремом и делаем из розовой глазури полосочку на ушке, прикрепляем к голове зайчика. Вот и все. Зайка готов.

Рецепт может быть не идеален, но зато я сама его придумала, обдумывая каждую деталь, и состав, надеюсь вам понравится. А сделать такой торт  «Зайчик» малышу на день рождение, теперь будет нетрудно с помощью моего рецепта.

Так же буду рада, если рецепт поучаствует в конкурсе.»

P.S. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт и пошаговые фото! Желаю удачи в конкурсе!

50 комментариев к записи “Торт «Зайчик»”

  • Настя:

    День добрый! Буду печь Ваш тортик доченьке. есть 2 вопроса, не многовато ли соды и можно ли такой тортик делать со сметанным кремом?

    • Смирнова Ольга:

      Настя,этот рецепт был прислан на конкурс,поэтому для успеха,советую его придерживаться)))С наступающим праздником!

  • Марина:

    Обязательно попробую испечь тортик для сына, мне кажется, он будет в восторге!

  • Елена Павлова:

    Зайчик просто великолепный! И на вкус, не сомневаюсь, замечательный. А особую ценность рецепту придает то, что он — авторский!!! Молодец, Люба, желаю Вам победы в конкурсе!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me