CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Рыжик» со сметанным кремом

торт рыжик со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремом.

Сегодня 10 апреля, а значит послезавтра все любители  «ПИРОГОВ», в едином порыве, будут праздновать ПЕРВЫЙ День Рождения сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Праздник без торта или пирога — не праздник! И потому, я хочу поделиться с вами  рецептом торта проверенного временем, взятого мной из пожелтевшей брошюры, напечатанной в году этак в 1985-м и бережно мной сохраненной в моей волшебной тетрадке «Домоводство», которую я завела, еще учась в средних классах школы.

«О сколько нам открытих чудных готовит….»эта тетрадка, я  постепенно выставляю на ваш суд лишь самые любимые и многократно проверенные  мной лично рецепты.

Так что, как говорится, все только начинается, несмотря на почти годовалую историю «ПИРОГОВ».

А еще немного приоткрою завесу тайны, заинтригую, так сказать, вас тем, что 12 апреля вас ожидает сюрприз….так что все приходите на ПРАЗДНИК, будет интересно!

Ну а теперь, вернемся к нашему медовому  торту «Рыжику».

Вообще, медовые торты любят все, по крайней мере, не встречала ни одного, кто бы отказался от кусочка  такого тортика, и на мой вкус, лучше всего коржи сочетаются со сметанным кремом. Яркость и сладость коржей гармонируют с  легкой кислинкой и сливочным вкусом этого простого крема.

Нам понадобятся (я делала двойную норму, торт получился около двух килограмм):

для теста:

  • маргарин 300 грамм
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 чайные ложки соды
  • 5 стаканов муки (я положила 650 грамм)

для крема:

  • сметана 800 мл
  • сахар 1,5 стакана ( если любите послаще,ориентируйтесь на свой вкус)

для глазури:

  • 50 грамм молочного шоколада
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки молока

Крем взбиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца, сахар и мед растираем и эту смесь вливаем в маргарин, постоянно помешивая. Затем добавляем соду, размешиваем и снимаем с огня. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 1 час в холоде для созревания.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем поочередно коржи, выравнивая по тарелке или форме. Коржи проколоть вилкой, чтобы не вздувались. У меня была форма 26 см. Выпекаются коржи очень быстро, около 5 минут до румяного цвета, на пекарской бумаге при температуре 180-200 градусов.  Обрезки от коржей  запекаем отдельно, они понадобятся для обсыпки боков собранного торта.

Коржи смазываем сметанным кремом, удобно собирать торт в разъемной форме и там же оставить для пропитываания в холодильнике на ночь.

Украшаем  на следующий день. Снова поливаем верх торта оставшимся сметанным кремом, обрезки нужно помолоть в блендере и обсыпать края торта.

Приготовить в микроволновке или на водяной бане глазурь, она готовится из вышеперечисленных ингредиентов течении 1-2 минут, хорошо перемешиваем, наполняем корнетик из кальки глазурью и рисуем спираль от центра. Затем зубочисткой проводим  от центра  полосы, сначала в одном направлении  8 полос, а затем в обратном направлении 8 полос. Получится цветочек. Далее украшайте, включая свою фантазию. Это творческий процесс!!! 😉

Торт «Рыжик»со сметанным кремом  — прекрасный десерт для Дня Рождения или любого другого торжества!

 

20 комментариев к записи “Торт «Рыжик» со сметанным кремом”

  • Алиса:

    Приготовила этот торт на день рождения любимого. Восторг! Потрясающий, нежный, медовый вкус в сочетании с кремом сметанным — просто супер. Только вместо соды добавила разрыхлитель, а сбоку украсила миндальными лепестками, а то образки все сгорели х)) спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Алиса,спасибо за отзыв!Я очень рада,что все у нас с вами получилось!Жду всегда)))!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика