CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Наполеон». Старый рецепт

Я не так давно поделилась с вами рецептом торта «Наполеон» из готового слоеного теста и в той же статье рассказала историю  этого императорского десерта, на самом деле, доступного и простолюдинам.

Перед вами пошаговый старый рецепт  торта «Наполеон», хлопот много, но вкус и результат того стоит!

Рецепт виден на фото, этому источнику, не соврать бы, лет 25…

Рожденный в Советское время,  потребовал некоторого «перевода» и адаптации к современным реалиям.

Сначала будем выпекать коржи.

Делаем тесто:

  • 4 стакана муки
  • 375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм)
  • 100 грамм воды
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном

торт наполеон старый рецепт

Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы.  Добавить гашеной соды и хорошо размешать. Тесто разделить на 16 частей. Как это сделать я рассказывала здесь.

Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на несмазанном противне. Обрезки  от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.

Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.

Готовим крем и собираем  торт:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 кг сахара ( мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить)
  • 2 ст.ложки молока
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 300 гр сливочного масла

Торт "Наполеон". Старый рецепт

Вскипятить молоко с сахаром. 2 ст.ложки молока, 2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить. Варить до загустения. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.

Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась. Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

О том как я украсила торт «Наполеон» по старому рецепту, я рассказала в предыдущей статье про карамельные украшения.

как украсить торт Наполеон

Старый и проверенный временем рецепт оценили все, кто попробовал торт  Наполеон.

Испеките и вы, не пожалеете!

Приятного аппетита!

15 комментариев к записи “Торт «Наполеон». Старый рецепт”

  • Анна:

    У меня ничего не получилось. Тесто рвется. Попробовала испечь. Явно не слоеное, скорее песочное. Может я что-то не так делаю…

    • Смирнова Ольга:

      Тесто не надо сильно месить,в нем должны оставаться мелкие кусочки масла или маргарина. Засчет этого и становится тесто слоеным.Удачи в будущем.

  • Марина:

    Спасибо за рецепт!Мне кажется, что он самый правильный, почти так же готовила моя бабушка лет 35 назад, только у нее в рецепте вода была ледяная и водка вместо соды.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отзыв,Марина)Буду рада,если рецепт окажется максимально похожим на бабушкин)

  • Наталья:

    Спасибо за резептик! Это то, что надо!!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика