CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

 

Валентина Фролова мне прислала сообщение, где спросила моего мнения об оригинальном яблочном пироге.

Как выяснилось, такой  рецепт мне не встречался никогда  и пробовать не приходилось. Фишка в том, что речь идет о сухом яблочном пироге.

То есть тесто, в традиционном его понимании, готовить для него не надо 🙂

Впрочем, обо все по порядку.

Первым делом, моем и очищаем от кожуры 9 яблок. Натираем мякоть на крупной терке.

Смешиваем :

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайную ложку соды

Хорошо перемешиваем все сухие компоненты до однородного состояния.

Берем форму для выпечки.

Насыпаем в нее треть сухой массы, выкладываем тертые яблоки, далее, равномерно высыпаем  вторую треть порошка, снова яблоки, остатки сухой смеси и сверху выкладывем оставшиеся яблоки.

Ставим будущий пирог в 180 градусную духовку примерно на 45 минут и запекаем доготовности.

Сухой яблочный пирог  — оригинальный, вкусный десерт, требующий от вас минимум затрат сил и продуктов.

Пуститесь в этот кулинарный эксперимент,  уверена, вам понравится это необычный сухой пирог с яблоками.

Приятного чаепития!

28 комментариев к записи “Сухой яблочный пирог”

  • Лилия:

    я тоже пеку такой пирог,он у меня называется 3-стакана,быстро и очень вкусно!!!

  • ольга:

    Я тоже пекла такой пирог. Мне понравился, а мужу почему-то нет.

    • Смирнова Ольга:

      Оля,очень много от яблок зависит,от сочности и сладости.Впрочем,вряд ли, найдется рецепт,который угодит каждому)

  • Лариса:

    люблю печь пироги, этот обязательно попробую!!! Спасибо, Оленька за рецепт!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пеките на здоровье!Пусть все получится!

  • Marija:

    Пирог мне понравился,готовится быстро. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!Пеките на здоровье!

  • Тамара:

    Мне очень нравится этот пирог. Я его пеку в мультиварке. И сверху выкладываю не яблоки, а тонкими пластинками сливочное масло.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика