Сухой яблочный пирог
Валентина Фролова мне прислала сообщение, где спросила моего мнения об оригинальном яблочном пироге.
Как выяснилось, такой рецепт мне не встречался никогда и пробовать не приходилось. Фишка в том, что речь идет о сухом яблочном пироге.
То есть тесто, в традиционном его понимании, готовить для него не надо 🙂
Впрочем, обо все по порядку.
Первым делом, моем и очищаем от кожуры 9 яблок. Натираем мякоть на крупной терке.
Смешиваем :
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 чайную ложку соды
Хорошо перемешиваем все сухие компоненты до однородного состояния.
Берем форму для выпечки.
Насыпаем в нее треть сухой массы, выкладываем тертые яблоки, далее, равномерно высыпаем вторую треть порошка, снова яблоки, остатки сухой смеси и сверху выкладывем оставшиеся яблоки.
Ставим будущий пирог в 180 градусную духовку примерно на 45 минут и запекаем доготовности.
Сухой яблочный пирог — оригинальный, вкусный десерт, требующий от вас минимум затрат сил и продуктов.
Пуститесь в этот кулинарный эксперимент, уверена, вам понравится это необычный сухой пирог с яблоками.
Приятного чаепития!
Извините за много вопросов….
Ольга,очень интересный рецепт.Хочу попробовать испечь.Только вопрос:яблоки крупные брать или средние? И еще:манка пропекается? не сырая остается? Спасибо!
Яблоки у меня были крупнее средних,но не очень сочные.Лучше брать сочные.Манка пропекается и практически не чувствуется.Удачи!
Спасибо большое такие рецепты просто необходимы обязательно попробую.
Пеките на здоровье!
Здравствуйте. Пекла подобный пирог пару лет назад, действительно очень вкусно и не напряжно. Мы их объелись до такой степени, что на яблоки в любом виде смотреть долго не могли.
Все с вами ясно))))Везде мера нужна))Пирог действительно очень простой и вкусный)
очень оригинально! обязательно попробую приготовить. спасибо!
Пожалуйста,Ирина!