CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

 

Валентина Фролова мне прислала сообщение, где спросила моего мнения об оригинальном яблочном пироге.

Как выяснилось, такой  рецепт мне не встречался никогда  и пробовать не приходилось. Фишка в том, что речь идет о сухом яблочном пироге.

То есть тесто, в традиционном его понимании, готовить для него не надо 🙂

Впрочем, обо все по порядку.

Первым делом, моем и очищаем от кожуры 9 яблок. Натираем мякоть на крупной терке.

Смешиваем :

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайную ложку соды

Хорошо перемешиваем все сухие компоненты до однородного состояния.

Берем форму для выпечки.

Насыпаем в нее треть сухой массы, выкладываем тертые яблоки, далее, равномерно высыпаем  вторую треть порошка, снова яблоки, остатки сухой смеси и сверху выкладывем оставшиеся яблоки.

Ставим будущий пирог в 180 градусную духовку примерно на 45 минут и запекаем доготовности.

Сухой яблочный пирог  — оригинальный, вкусный десерт, требующий от вас минимум затрат сил и продуктов.

Пуститесь в этот кулинарный эксперимент,  уверена, вам понравится это необычный сухой пирог с яблоками.

Приятного чаепития!

28 комментариев к записи “Сухой яблочный пирог”

  • Татьяна:

    Извините за много вопросов….

  • Татьяна:

    Ольга,очень интересный рецепт.Хочу попробовать испечь.Только вопрос:яблоки крупные брать или средние? И еще:манка пропекается? не сырая остается? Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Яблоки у меня были крупнее средних,но не очень сочные.Лучше брать сочные.Манка пропекается и практически не чувствуется.Удачи!

  • татьяна:

    Спасибо большое такие рецепты просто необходимы обязательно попробую.

  • Наталья:

    Здравствуйте. Пекла подобный пирог пару лет назад, действительно очень вкусно и не напряжно. Мы их объелись до такой степени, что на яблоки в любом виде смотреть долго не могли.

    • Смирнова Ольга:

      Все с вами ясно))))Везде мера нужна))Пирог действительно очень простой и вкусный)

  • Ирина:

    очень оригинально! обязательно попробую приготовить. спасибо!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика