CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Сочни с творогом.Как приготовить?

Сочни с творогом.Как приготовить?

Сочни с творогом.Как приготовить?

Предлагаю рецепт очень любимых в детстве сочней с творогом. Помнится, покупали их в школьной столовой, в кулинарии  и в буфете кинотеатра) Вкусные детские воспоминания….Угоститесь рецептом 😉

Тесто:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Маргарин  — 100 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 2 — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Яичный белок — 1 штука
  • Яичный желток для смазки — 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 гр. Смешиваем  муку с содой. Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар, соль, сметану, растопленный маргарин. Добавить муку к жидкой смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.

Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Положите  готовое тесто в морозилку на 20 минут.

Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок с сахаром, муку. Все тщательно перемешать.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью пиалки), на одну половину кружка положите 1 ст.ложку без верха  начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочни с творогом  на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать  взбитым  с небольшим количеством воды желтком .

Выпекать примерно 20 минут.

Теперь, когда вы зададите себе вопрос «как приготовить сочни с творогом«, вы знаете, где искать ответ)

На «ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ»

Приятного чаепития!

16 комментариев к записи “Сочни с творогом.Как приготовить?”

  • Svetochka Andreyeva:

    Ольга,сочни делала 2 раза по разным рецептам,все искала,чтоб как в детстве,но получалось в итоге тесто тонкое,хрустящее,хоть и вкусное,а мне помнится то самое из детства пышное,песочное,рассыпчатое,почти как у коржиков,только мягкое:) попробую как-нибудь и ваш рецепт,может как раз получится то,что искала? Рецепт уже сохранила с вашего позволения:)

    • Смирнова Ольга:

      Света,конечно,этот рецепт как раз тот самый))))Удачи и вкусных сочней!

  • Ирина:

    А мне очень нравятся сочни с творогом. И вообще много чего мы раньше не любили или не решались попробовать, например моя мама много лет не решалась попробовать селедку под шубой, т.к. когда-то давно она ей не понравилась, а тут года два назад попробоавала — так теперь это ее любимый салат. Все от приготовления зависит и вкус с возрастом меняется. Пробуте! Это вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Это верно,так и бывает)))Главное не жить в плену собственных стереотипов)))Жизнь одна!

  • Тати:

    А мне нравятся, только сама не пробовала их испечь. Выглядят супер! Сильно не надо склеивать, чтобы творог был виден?

    • Ольга Смирнова:

      Склеивать вообще не надо,просто прикрыть,творог ведет себя вполне прилично))))

  • Виктория:

    я мне очень нравится! Спасибо Оленька! обязательно испеку и угощу свою дочечку да и сама полакомлюсь))))

    • Смирнова Ольга:

      Вот и славно)))Доченьке привет от тети Оли))Спокойной ночи,девочки)

  • марта:

    тоже помню их по школе..
    с детства их «не переносила» и коржики тоже ..терпеть не могла
    ужас..
    прости уж Оленька…в этой теме я постою в сторонке….

    • Смирнова Ольга:

      Чего уж там ,Марта,у каждого свой вкус)))А мне вот нравились)))А этот рецепт так вообще хорош,только в следующий раз заменю соду разрыхлителем…

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me