Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»
Однажды, я получила сообщение от своей интернет-подруги Людмилы Белик, которая спросила меня про чудесные пирожные с кремом внутри и не знаю ли я как их приготовить? К сожалению, я не знала о чем идет речь, но Людмила оказалась очень любознательной и таки выяснила что это за пирожные и рассказала мне, прислав рецепт.
Это оказались пирожные с кремом ПАТИСЬЕР.
Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — готовятся очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной !
Крем ПАТИСЬЕР — одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.
Для пирожных понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- молоко 300 мл
- ванильный сахар или ванилин
- сахар 200 грамм
- крахмал 50 грамм
- 2-3 яичных желтка
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.
Готовим крем ПАТИСЬЕР:
Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.
Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молока в емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.
Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.
Ложкой выкладываем по 1 ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.
Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — отличный десерт или сладкое дополнение к чаю!
Непременно испеките — вам понравится!
Спасибо за рецепт! Вчера делали эти шикарные булочки с внучкой. Получилось очень вкусно и красиво главное! Крем правда получилося жидковат так что добавляла немонго муки.Но съели мгновенно.!!!
Очень рада,что рецепт оценили и все съели)))Просто молодцы!Приходите за новыми рецептами!
Олечка,я не поняла,на фото в квадрати кладется крем,сверху бантик и уголки не скреплены?
Надежда,еще внимательно рассмотрите пошаговые фото,на словах сложно объяснить как скрепляется тесто.Противоположные уголки фиксируются сверху.Удачи!
И у меня тесто уже есть в морозилке. Возьму рецептик. Спасибо.Оленька! Конечно это вкусно!
Буду только рада)))Я всегда в запасе тесто держу)
Спасибо .Хочу попробовать сделать,вот только вопросик ,а какую ложку крема нужно класть чайную или столовую? Еще раз спасибо Вам за ваши рецепты.
Оксана,ориентируйтесь по количеству крема.Я сначала нарезала тесто и выложила на противень,а потом на него выложила весь крем.Получается десертная ложка,примерно…
Чудо какие пирожные, очень понравились и делаются просто из готового теста. Я люблю такие рецепты.
Да,быстро и ум отъешь)))