CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»

слоеные пирожные с кремом патисьер

Однажды, я получила сообщение от своей интернет-подруги Людмилы Белик, которая спросила меня про чудесные пирожные с кремом  внутри и не знаю ли я как их приготовить? К сожалению, я не знала о  чем идет речь, но Людмила оказалась очень любознательной и таки выяснила что это за пирожные и рассказала мне, прислав рецепт.

Это оказались пирожные с кремом ПАТИСЬЕР.

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — готовятся  очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной !

Крем ПАТИСЬЕР — одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.

Для пирожных понадобятся следующие продукты:

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.

 

Готовим крем ПАТИСЬЕР:

Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.

Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молока  в емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.

Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.

 

Ложкой выкладываем по 1  ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.

Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — отличный десерт или сладкое дополнение  к чаю!

Непременно испеките  — вам понравится!

12 комментариев к записи “Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»”

  • Марина:

    Спасибо за рецепт! Вчера делали эти шикарные булочки с внучкой. Получилось очень вкусно и красиво главное! Крем правда получилося жидковат так что добавляла немонго муки.Но съели мгновенно.!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что рецепт оценили и все съели)))Просто молодцы!Приходите за новыми рецептами!

  • Надежда:

    Олечка,я не поняла,на фото в квадрати кладется крем,сверху бантик и уголки не скреплены?

    • Смирнова Ольга:

      Надежда,еще внимательно рассмотрите пошаговые фото,на словах сложно объяснить как скрепляется тесто.Противоположные уголки фиксируются сверху.Удачи!

  • Валентина:

    И у меня тесто уже есть в морозилке. Возьму рецептик. Спасибо.Оленька! Конечно это вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Буду только рада)))Я всегда в запасе тесто держу)

  • oksana:

    Спасибо .Хочу попробовать сделать,вот только вопросик ,а какую ложку крема нужно класть чайную или столовую? Еще раз спасибо Вам за ваши рецепты.

    • Смирнова Ольга:

      Оксана,ориентируйтесь по количеству крема.Я сначала нарезала тесто и выложила на противень,а потом на него выложила весь крем.Получается десертная ложка,примерно…

  • Людмила:

    Чудо какие пирожные, очень понравились и делаются просто из готового теста. Я люблю такие рецепты.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me