Яблочный пирог со взбитыми белками
Яблочный пирог со взбитыми белками испекла я сегодня и, отведав кусочек, принялась описывать этот простой и вкусный рецепт. Очень хочется, чтобы он вам тоже понравился, а тем, у кого много яблок помог решить проблему с «утилизацией» тронутых порчей плодов.
Когда много яблок нележких сортов, часто их бочка начинают портиться. Такие плоды отлично подходят для начинки пирогов. Тщательно вырезаем негодные части яблок, моем и нарезаем их пластинками или небольшими кусочками. Добавляем сахар по вкусу, корицу , немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Пока начинка настаивается -готовим тесто.
Понадобится:
- 2- 2,5 стакана муки
- 180 грамм маргарина для выпечки
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ч.л.разрыхлителя для теста
- 3 желтка
- щепотка соли
Белки нам еще понадобятся.
Маргарин растапливаем, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в круг и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
Отправляем форму с тестом в 180 градусную духовку на 10 минут. Дно можно наколоть вилочкой.
Затем выкладываем в «тарелочку» из теста яблочную начинку и снова на 20 минут отправляем в духовку печься.
Тем временем, взбиваем белки, когда образуется крепкая пена, по-тихоньку добавляем сахарный песок (1 стакан). Взбиваем белки до крепких пиков, чтобы емкость с белками можно было перевернуть и они остались на месте.
Взбитыми белками украшаем наш пирог, можно крем выложить ложкой, а можно, последовать моему примеру и отсадить белки на пирог при помощи кондитерского мешка.
Снова отправляем яблочный пирог со взбитыми белками в духовку. Убавляем температуру до 130 градусов . Печем еще 10 минут. Затем духовку выключаем и пирог должен полностью остыть в ней.
Яблочный пирог со взбитыми белками — замечательное сочетание вкусного теста, ароматной начинки и воздушных белков с хрустящей корочкой.
Испеките пирог — порадуйте родных и себя!
Приятного аппетита!
Большое спасибо. Готовила.всем очень понравилось
Пожалуйста,Виктория!