CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Яблочный пирог со взбитыми белками

яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками испекла я сегодня и, отведав кусочек, принялась описывать этот простой и вкусный рецепт. Очень хочется, чтобы он вам тоже понравился, а  тем, у кого много яблок помог решить проблему  с «утилизацией» тронутых порчей плодов.

Когда  много яблок нележких сортов, часто их бочка начинают портиться. Такие плоды отлично подходят для начинки пирогов. Тщательно вырезаем  негодные части яблок, моем и нарезаем их пластинками или небольшими кусочками. Добавляем сахар по вкусу, корицу , немного растительного масла и  хорошо перемешиваем. Пока начинка настаивается -готовим тесто.

Понадобится:

Белки нам еще понадобятся.

Маргарин  растапливаем, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в  разъемную форму, формируя бортики.

Отправляем форму с тестом в 180 градусную духовку на 10 минут. Дно  можно наколоть вилочкой.

Затем выкладываем в «тарелочку» из теста яблочную начинку и снова на 20 минут отправляем в духовку печься.

Тем временем, взбиваем белки, когда образуется крепкая пена, по-тихоньку добавляем сахарный песок (1 стакан). Взбиваем белки до крепких пиков, чтобы емкость с белками можно было перевернуть  и они остались на месте.

Взбитыми белками украшаем наш пирог, можно крем выложить ложкой, а можно, последовать моему примеру и  отсадить белки на пирог при помощи кондитерского мешка.

Снова отправляем яблочный пирог со взбитыми белками в духовку. Убавляем температуру до 130 градусов . Печем еще 10 минут. Затем духовку выключаем и пирог должен полностью остыть в ней.

 

Яблочный пирог со взбитыми белками — замечательное сочетание вкусного теста, ароматной начинки и воздушных белков с хрустящей корочкой.

Испеките  пирог — порадуйте родных и себя!

Приятного аппетита!

 

14 комментариев к записи “Яблочный пирог со взбитыми белками”

  • виктория:

    Оля, большое спасибо за рецепт. Просто обалденный))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Вика!!!Приходите за новыми рецептами)

  • Светлана Лопатина:

    Люди добрые!!!!!!!! Всем, всем, всем, кто еще не пек это чудо кулинарного искусства : прежде чем приступить к готовке, обязательно закройте все окна , и двери заприте на замок, иначе вам грозит нашествие всех соседей по дому!!!!! Потому что такую вкуснятину надо ЕСТЬ САМОМУ , ну в крайнем случае можно угостить своих домочадцев, оставив при этом самый бооооольшой кусочек для себя:))))))) И конечно , всем приятного аппетита!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,очень рада,что пирог понравился,он и впрямь очень вкусный!

  • Стеша:

    Оля ! Торт действительно «Восхищение» !

    • Смирнова Ольга:

      Стеша,спасибо за теплый отзыв!Я рада,что торт понравился…

  • МАРИНА:

    Пирог интересный ! Красиво смотрится! Вчера попробовала испечь вот только думаю что в следующий раз обязательно поварю отдельно яблоки перед тем как засыпать их в корзиночку из теста. Этот раз долго ждала пока они станут мягкими и корочка теста у бортиков слишком поджарилась. И когда вы покладывваете белки вы не закрываете вообще форму? я для себе тоже думаю что в следующий раз после выкладки белков хотя бы на несколько минут закрою фольгой так и подсохнут белки быстрее и и не подгорят. ! А так мои домашние расхвалили пирог.! Спасибо за идею!!

    • Смирнова Ольга:

      Марина,рада,что пирог понравился.Что касается яблок,то возможно у вас такой сорт,что лучше предварительно немного припустить.У меня яблочки стали мягкими и без варки.Когда я выкладывала бекли форму не закрывала,а лишь убавила температуру.Получились белки с хрустящей корочкой,а внутри нежная масса.Вообще, пирог,на мой вкус очень удачный)Пеките на здоровье!

    • Ольга:

      Яблоки предварительно нужно очистить и потереть на крупной терке тогда они быстро пропарятся и тесто не подгорит

    • Смирнова Ольга:

      Да.можно и так сделать)

  • Юлия Омельченко:

    Прекрасный яблочный пирог! Вкусно и необычно украшен!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика