CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Яблочный пирог со взбитыми белками

яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками испекла я сегодня и, отведав кусочек, принялась описывать этот простой и вкусный рецепт. Очень хочется, чтобы он вам тоже понравился, а  тем, у кого много яблок помог решить проблему  с «утилизацией» тронутых порчей плодов.

Когда  много яблок нележких сортов, часто их бочка начинают портиться. Такие плоды отлично подходят для начинки пирогов. Тщательно вырезаем  негодные части яблок, моем и нарезаем их пластинками или небольшими кусочками. Добавляем сахар по вкусу, корицу , немного растительного масла и  хорошо перемешиваем. Пока начинка настаивается -готовим тесто.

Понадобится:

Белки нам еще понадобятся.

Маргарин  растапливаем, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в  разъемную форму, формируя бортики.

Отправляем форму с тестом в 180 градусную духовку на 10 минут. Дно  можно наколоть вилочкой.

Затем выкладываем в «тарелочку» из теста яблочную начинку и снова на 20 минут отправляем в духовку печься.

Тем временем, взбиваем белки, когда образуется крепкая пена, по-тихоньку добавляем сахарный песок (1 стакан). Взбиваем белки до крепких пиков, чтобы емкость с белками можно было перевернуть  и они остались на месте.

Взбитыми белками украшаем наш пирог, можно крем выложить ложкой, а можно, последовать моему примеру и  отсадить белки на пирог при помощи кондитерского мешка.

Снова отправляем яблочный пирог со взбитыми белками в духовку. Убавляем температуру до 130 градусов . Печем еще 10 минут. Затем духовку выключаем и пирог должен полностью остыть в ней.

 

Яблочный пирог со взбитыми белками — замечательное сочетание вкусного теста, ароматной начинки и воздушных белков с хрустящей корочкой.

Испеките  пирог — порадуйте родных и себя!

Приятного аппетита!

 

14 комментариев к записи “Яблочный пирог со взбитыми белками”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me