CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Яблочный пирог со взбитыми белками

яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками испекла я сегодня и, отведав кусочек, принялась описывать этот простой и вкусный рецепт. Очень хочется, чтобы он вам тоже понравился, а  тем, у кого много яблок помог решить проблему  с «утилизацией» тронутых порчей плодов.

Когда  много яблок нележких сортов, часто их бочка начинают портиться. Такие плоды отлично подходят для начинки пирогов. Тщательно вырезаем  негодные части яблок, моем и нарезаем их пластинками или небольшими кусочками. Добавляем сахар по вкусу, корицу , немного растительного масла и  хорошо перемешиваем. Пока начинка настаивается -готовим тесто.

Понадобится:

Белки нам еще понадобятся.

Маргарин  растапливаем, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в  разъемную форму, формируя бортики.

Отправляем форму с тестом в 180 градусную духовку на 10 минут. Дно  можно наколоть вилочкой.

Затем выкладываем в «тарелочку» из теста яблочную начинку и снова на 20 минут отправляем в духовку печься.

Тем временем, взбиваем белки, когда образуется крепкая пена, по-тихоньку добавляем сахарный песок (1 стакан). Взбиваем белки до крепких пиков, чтобы емкость с белками можно было перевернуть  и они остались на месте.

Взбитыми белками украшаем наш пирог, можно крем выложить ложкой, а можно, последовать моему примеру и  отсадить белки на пирог при помощи кондитерского мешка.

Снова отправляем яблочный пирог со взбитыми белками в духовку. Убавляем температуру до 130 градусов . Печем еще 10 минут. Затем духовку выключаем и пирог должен полностью остыть в ней.

 

Яблочный пирог со взбитыми белками — замечательное сочетание вкусного теста, ароматной начинки и воздушных белков с хрустящей корочкой.

Испеките  пирог — порадуйте родных и себя!

Приятного аппетита!

 

14 комментариев к записи “Яблочный пирог со взбитыми белками”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me