Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из готового слоеного теста испечь проще простого, но если его еще и красиво украсить, то может получится незаурядное дополнение к чаю.
Понадобится:
- яблоки 1 кг
- бездрожжевое слоеное тесто 500 грамм
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
- сливочное масло 50 грамм
Тесто раскатываем в пласт, кладем на форму и прокатываем скалкой,чтобы обрезались излишки теста. Остатки теста нарезаем на полоски.
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем на пластинки. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Яблочную начинку выкладываем на тесто. Добавляем сливочное масло кусочками.
Ну, а теперь, смотрим на мастер-класс в этой статье и делаем решетку на пироге. Из остатков делаем цветочки или все, что вам подскажет ваша безграничная фантазия.
Готовый к отправке в печь яблочный пирог из слоеного теста запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса, а может, и чуть более. Яблоки должны обмякнуть, а тесто зарумяниться.
Вынимаем из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки и пьем чай…!!!
С яблоками готовлю, обычно, шарлотку.Мне понравились рецепты. ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку!Спасибо!
Пожалуйста,Ольга!
Спасибо за рецепт.Как красива,Ваша фантазия безграничная.Вы проста супер!!!
Спасибо большое!
Слюньки потекли! У меня уж недельки 3 лежит в морозилке слоеное тосто.
Я про него совсем забыла!
По приезду на Родину обязательно сделаю!
Только добавлю еще к яблокам Изюмчика и побольше! Очень люблю такие сладости!
Спасибо вам за рецепт!!!
Отличные планы на будущее!Пеките на здоровье!