CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Яблочный пирог из дрожжевого теста

яблочный пирог из дрожжевого теста

Тесто  дрожжевое:

  • Поллитра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Теперь формируем необычный  яблочный пирог из дрожжевого теста.

Начинка:

  • 2 яблока ,
  • сахар по вкусу,
  • ложка лимонного сока,
  •  ч.ложка корицы,
  • масло сливочное 25 грамм,
  • ложка крахмала,
  • ванилин на среднем огне подогреваем, доводим до однородной консистенции.

 

Остужаем и распределяем на пласте теста, разрезаем на квадратики по размеру формы, складываем в стопочку и отправляем в смазанную форму, заполняя ее до конца. Выпекаем 35-40 минут при t 170 градусов.

Наш яблочный пирог из дрожжевого теста готов!

 

4 комментария к записи “Яблочный пирог из дрожжевого теста”

  • Татьянана:

    Оля,можно вопрос вам задать,у меня проблемы с пирожками с вареньем.Подскажите если можете-как сделать так чтоб повидло не вытекало и вкус не менялся?Манки добавляла,крахмал тоже(только с крахмалом пропорцию не знаю и как правильно делать).Дети любят пирожки сладкие.Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,варенье очень капризная начинка,думаю,лучше всего заменить его на повидло,оно менее сладкое и ведет себя гораздо более предсказуемо.Удачи!

  • Наташка:

    Олечка, вы тесто с начинкой как-то так интересно в форме выложили, не пойму только как? Можно поподробнее? Хочется такую же красоту сделать)))))))))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Наташа,получившиеся квадратики стопочкой складываем и «стоя» укладываем в прямоугольную форму.Будут еще вопросы-пишите!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика