Вкусный пирог со сливами
Вкусный пирог со сливами и взбитыми белками воплотила в жизнь моя интернет-подруга Анюта из Саратова.
Спасибо, Анечка, за чудесный рецепт с фото, сразу видно, что пирог удался на все 100%!
Вот, что она мне написала:
«Понадобятся ингредиенты:
- Йогурт (без добавок густой) — 200 г
- Сахар (в тесто — 170 г; для безе — 150 г.) — 320 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Слива (без косточки) — 600 г
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Взбить масло с сахаром (170 грамм), добавить йогурт и опять взбить. Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто. Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой. Сливу нарезать. Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху готового пирога.
Поместить на несколько минут в духовку и слегка запечь. Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции. У меня осталась слива, я ее измельчила в блендере, добавила сахар и сливочное масло, протушила, добавила крахмал ( получилось густое пюре) , намазала на готовый пирог и, только потом, сверху выложила взбитые белки и тогда в духовку !!!»
Спасибо, Анечка, за рецепт вкусного пирога со сливами!
Надеюсь, что и другие посетители сайта вдохновятся твоим поступком и поделятся с нами своими проверенными рецептами с фото.
Очень жду 😉
Всем приятного чаепития!
Спасибо большое Оленька . Всего Вам доброго.
Оленька , на фото это твой пирог? Белое в разрезе — это взбитые белки? Где слива протушенная?
Лидочка,это мне Анюта и фото и рецепт прислала.Это взбитые белки слегка запеченные в духовке.Почитай рецепт,там все понятно)
Олечка, вы счастливая женщина, еще и потому, что умеете отлично готовить и у вас с этим нет проблем. А я, так и не научусь, уже и старость, а в готовке мучения, даже, когда подумаю — что сготовить. Зато две мои дочери готовят на пять. И как так получается, не знаю. Желаю вам добра и счастья — Татьяна!
Спасибо,Татьяна!Желаю и вам счастья,здоровья и всех земных благ!