CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вкусный пирог со сливами

пирог со сливами и взбитыми белками

 

Вкусный пирог со сливами и взбитыми белками воплотила в жизнь  моя интернет-подруга Анюта из Саратова.

Спасибо, Анечка, за чудесный рецепт с фото, сразу видно, что пирог удался на все 100%!

Вот, что она мне написала:

«Понадобятся ингредиенты:

  • Йогурт (без добавок густой) — 200 г
  • Сахар (в тесто — 170 г; для безе — 150 г.) — 320 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Слива (без косточки) — 600 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Взбить масло с сахаром (170 грамм), добавить йогурт и опять взбить. Отделить желтки от белков.

Не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто. Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой. Сливу нарезать. Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху готового пирога.
Поместить на несколько минут в духовку и слегка запечь. Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции. У меня осталась слива, я ее измельчила в блендере, добавила сахар и сливочное масло, протушила, добавила крахмал ( получилось густое пюре) , намазала на готовый пирог  и, только потом, сверху выложила взбитые белки и тогда в духовку !!!»

Спасибо, Анечка, за рецепт вкусного пирога со сливами!

Надеюсь, что и другие посетители сайта вдохновятся твоим поступком и поделятся с нами своими проверенными рецептами с фото.

Очень жду 😉

Всем приятного чаепития!

5 комментариев к записи “Вкусный пирог со сливами”

  • татьяна:

    Спасибо большое Оленька . Всего Вам доброго.

  • Лидия:

    Оленька , на фото это твой пирог? Белое в разрезе — это взбитые белки? Где слива протушенная?

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,это мне Анюта и фото и рецепт прислала.Это взбитые белки слегка запеченные в духовке.Почитай рецепт,там все понятно)

  • Татьяна:

    Олечка, вы счастливая женщина, еще и потому, что умеете отлично готовить и у вас с этим нет проблем. А я, так и не научусь, уже и старость, а в готовке мучения, даже, когда подумаю — что сготовить. Зато две мои дочери готовят на пять. И как так получается, не знаю. Желаю вам добра и счастья — Татьяна!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Татьяна!Желаю и вам счастья,здоровья и всех земных благ!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me