CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный рулет

Творожный рулет

Творожный рулет

  • Яйцо (крупное) — 4 шт
  • Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 70 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Сметана (20% жирности ) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Будем делать тесто для  творожного  рулета  в большой емкости для взбивания, масса сильно увеличится в объеме. Просеиваем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достать их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки . У меня почему-то тесто прилипло к бумаге,но снялось довольно успешно. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Украсить творожный рулет остатками крема, миндальными лепестками и посыпкой (или всем ,что имеется в запасах). Здесь все на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Творожный рулет”

  • таня:

    а можно сгущенку в креме заменить на сахар? Крем получается жидким?

    • Смирнова Ольга:

      Да,лучше не рисковать,а то «расползется» весь рулет…

  • Артём:

    Надо будет добавить этот вкусный десертик к себе на заметку, а то сейчас времени нет его приготовить((.

    • Смирнова Ольга:

      Да,такие рецепты для долгих зимних вечеров)))

  • Ольга:

    Очень интересное тесто! Оленька, а яйца в горячей воде не заварятся!? Крем очень вкусный, но «вредный»для фигуры, хотя, сколько той жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      В этом и весь фокус видимо)Рулетик хлопотный,но стоит того!Испеките!

  • Светлана Лопатина:

    Ты точно знаешь, что ты хочешь,
    И к цели выбранной идёшь,
    Друзья тебя все любят очень,
    Ведь ты пример им подаёшь!
    И улыбаешься ты часто,
    И можешь друга поддержать!
    Ты излучаешь только счастье
    Во всём ты можешь побеждать!
    Спасибо, Оленька, за очередной шедевр!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светочка!ДОБРОГО УТРА и чудесного ДНЯ!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me