CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный пирог

творожный пирог

Сегодня поделюсь с  вами , друзья, интересным рецептом.

 Творожный пирог

Оригинальный рецепт мне пришлось адаптировать под имевшиеся продукты. Я вам расскажу оба)

В оригинале делаем тесто из :

  • 7 ложек сливочного мягкого масла (я использовала 120 грамм масла)
  • 6 ложек сахара
  • 7 ложек молока

Ставим все на огонь аккуратно доводим до кипения и даем остыть.

350 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя (для ориентира в граммах вам поможет таблица мер и весов, если у вас нет кулинарных весов) В остывшую смесь добавляем 1 яйцо и перемешиваем  и потом уже соединяем с мукой, замешивая гладкое и эластичное тесто. Мне понадобилось муки чуть больше. Наверное, мука такая попалась. А вы попробуйте сначала по рецепту, а потом если что подмешайте.

Делаем начинку.

В оригинале нам необходимо:

  • 500 грамм творога  (я использовала 400 грамм творога и стакан кефира)
  • 3 яйца
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона (заменила цедрой апельсина, она у меня была замороженная. Это очень удобно,а на вкусе и аромате не отражается никак)
  • манная крупа 2 ст.ложки (примерно стакан у меня ушло, потому что добавляла кефир)
  • 100 грамм изюма
  • 80 грамм размягченного сливочного масла

Все перемешиваем, добиваясь консистенции теста как на оладьи. Начинка должна лениво сползать с ложки.

Тесто делим на 2 шарика — 1 побольше для основы. Круглый пласт больше диаметра формы с учетом бортов переносим в форму (я использовала силиконовую), можно использовать и другие, но тогда надо будет смазать!

Выливаем начинку и закрываем вторым  круглым пластом размером с форму или чуть больше для удобства при защипывании. Края соединяем. В крышке делаем надрезы при помощи ножниц  и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Творожный пирог обязательно остудить перед чаепитием.

Творожный пирог — ароматный и вкусный — готов!

Приятного аппетита!

 

6 комментариев к записи “Творожный пирог”

  • Вита ВитаВ:

    Действительно тесто оригинальное. Пойду-ка и я соригинальничаю и испеку.Только я тоже изменю немного рецептуру — у меня остатки деревенской сметаны.Зато будет дважды оригинальный пирог.Спасибо,Оля,большое.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Вита!Вкусного пирога и отличного начала недели!

  • Ольга:

    Отличный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо! Успехов

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за визит)))Приходите еще))

  • карина:

    ммм)))то что надо)))

    • Смирнова Ольга:

      Рецепт достойный внимания)))Попробуйте)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика