CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
МАСЛЕНИЦА !!!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный рулет

Творожный рулет

Творожный рулет

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры ) — 200 грамм.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука 2,5 стак
  • 1 п. разрыхлителя — в тесто
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ч. л. (добавляйте по вкусу больше,если любите послаще)
  • Крахмал (для начинки) — 1 ст. л.
  • Ванилин (для начинки)
  • Курага 1 стакан (замочить и размельчить)

Тесто делается очень просто — смешать размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем.  Тесто немного крошится: после  холодильника вы его не узнаете: при обработке оно будет мягким и податливым.   Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо — достали и испекли  с разными начинками.

 

Начинка: смешаем творог, сахар, крахмал, ванилин и яйцо. Можно добавить курагу .

Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (5 мм) прямоугольник  ориентируясь  на свой противень.   Выкладываем начинку и скатываем рулетом,завернув края.   Рулеты выкладываем на  противень с пекарской бумагой. Смазываем  сметаной, я посыпала  рулет  сахаром.   И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

 

Рулетам дать остыть, так они вкуснее и  становятся слоистыми.  Тесто делается 5 минут и начинка минут 10. Творожный рулет — очень хорошее  блюдо для тех, у кого мало времени.

Приятного чаепития!

16 комментариев к записи “Творожный рулет”

  • Светлана:

    Оленька,большое спасибо за рецепт!!!Испекла я рулетик,так мои домашние его слопали сразу,мне достался только кусочек.Вот опять замесила тесто.

    • Смирнова Ольга:

      Молодцы)))С аппетитом все в порядке у семьи,а у мамы с умением готовить)))

  • Елена:

    А при выпечке рулета внутренние слои теста тоже пропекаются?. Нет ощущения сырого теста?

    • Смирнова Ольга:

      Внутренность пропекается ,но разумеется она мягче чем корочка…

  • Оксана.:

    Сейчас буду печь их.Тесто уже в холодильнике.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me