CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожное печенье

творожное печенье с фото

Сегодня с Варварой испекли  творожное печенье под девизом «Минимум ингредиентов — максимум вкуса»!

Рецепт простейший и многим известный, но уверена, что для кого-то окажется новым. Поэтому смело делюсь рецептом, воплотить  который сможет даже самый маленький кулинар, особенно руководствуясь фото.

IMG_2801

Варвара помогает маме.Очень любит возиться с тестом)

  • Творог 5% — 350 грамм
  • Маргарин комнатной температуры — 250 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 300 грамм
  • сахар для обваливания

Творог рубим ножом с маргарином, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем ему отдохнуть 1 часик в холодильнике.

Делим на 2 части и формируем  колбаску, нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем каждый.

Получившийся кружок обмакиваем в сахаре, сворачиваем сахаром внутрь, снова обмакиваем, сворачиваем вчетверо и еще раз обмакиваем. Стороной без сахара кладем на устеленный пекарской бумагой противень.

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Благодаря реакции кислого творога и соды, выделится углекислота, и печенье поднимется и станет очень вкусным, несмотря на всю простоту компонентов.

Творожное печенье приготовить очень просто, но если что-то вдруг непонятно — посмотрите на пошаговые фото. Они помогут вам испечь настоящее лакомство к чаю.

Приятного аппетита!

13 комментариев к записи “Творожное печенье”

  • Ольга Смирнова:

    Я тоже пеку такое печенье, оно мое самое любимое, но я маргарин рублю вместе с мукой. А почему нужно рубить творог, что это дает?

  • Алла:

    Вот и у нас творожные изделия всегда съедаются со скоростью звука. Так что спасибо вам огромное за рецепт. Очень кстати.

    • Смирнова Ольга:

      Да,я очень люблю творог в выпечке,она получается особенно вкусная!

  • Ольга:

    Я и мои дети тоже любят это печенье, получается классное.

  • Надежда Есина:

    Давний простой рецепт,но печенье очень вкусное.Олечка сейчас хочу найти рецепт Вашего печенья из творога «Розочки» и пирог «Подсолнух».Как это быстро сделать чтобы не листать всю выпечку?Завтра хочтся испечь.

    • Смирнова Ольга:

      Надежда,пользуйтесь поиском сайта.Вбивайте названия и все найдется!

  • Лидия:

    Оленька, это поцелуйчики? Я так привыкла называть это печенье .Оно превосходное , хотя из доступных продуктов)

    • Смирнова Ольга:

      Наверное,как у любого старого рецепта у него масса названий))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика