CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Творожное печенье

творожное печенье с фото

Сегодня с Варварой испекли  творожное печенье под девизом «Минимум ингредиентов — максимум вкуса»!

Рецепт простейший и многим известный, но уверена, что для кого-то окажется новым. Поэтому смело делюсь рецептом, воплотить  который сможет даже самый маленький кулинар, особенно руководствуясь фото.

IMG_2801

Варвара помогает маме.Очень любит возиться с тестом)

  • Творог 5% — 350 грамм
  • Маргарин комнатной температуры — 250 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 300 грамм
  • сахар для обваливания

Творог рубим ножом с маргарином, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем ему отдохнуть 1 часик в холодильнике.

Делим на 2 части и формируем  колбаску, нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем каждый.

Получившийся кружок обмакиваем в сахаре, сворачиваем сахаром внутрь, снова обмакиваем, сворачиваем вчетверо и еще раз обмакиваем. Стороной без сахара кладем на устеленный пекарской бумагой противень.

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Благодаря реакции кислого творога и соды, выделится углекислота, и печенье поднимется и станет очень вкусным, несмотря на всю простоту компонентов.

Творожное печенье приготовить очень просто, но если что-то вдруг непонятно — посмотрите на пошаговые фото. Они помогут вам испечь настоящее лакомство к чаю.

Приятного аппетита!

13 комментариев к записи “Творожное печенье”

  • Ольга:

    Здравствуйте Ольга! Я тоже пеку такое печенье еще с 80-х годов. Но в сахар добавляю корицу,и печенье получается очень ароматным. Иногда ложу тонкий кружок яблочка.

    • Смирнова Ольга:

      Да.Рецепт древний,но стал от этого только лучше)Отличное у вас дополнение)

  • Бану:

    Попробовала сделать первый раз, так как раньше не было время, а сейчас на декрете, получилось очень вкусно))). Большое спасибо за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Я рада,что вам понравилось,коллега)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me